Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3411 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Во Владивостоке хотят установить статую Иисуса Христа больше, чем в Рио-де-Жанейро

https://punkt-a.info/news/federalnoe/vo-vladivostoke-khotyat-ustanovit-statuyu-iisusa-khrista-bolshe-chem-v-rio-de-zhaneyro
Пункт-А
Во Владивостоке хотят установить статую Иисуса Христа больше, чем в Рио-де-Жанейро
01-03-2019
Скульптурная композиция высотой в 68 метров, по планам, должна появиться на Крестовой сопке Владивостока.

По задумке инициаторов, монумент Христа будет освящать крестным знамением все прибывающие в Россию и отплывающие из нее корабли. В подтверждение серьезности намерений по установке статуи видовую площадку сопки Крестовой на мысе Эгершельд посетили губернатор Приморья Олег Кожемяко, руководитель проекта «Вятский Посад» Геннадий Цурков и вице-президент АФК «Система» Али Муссаевич Узденов, обсудив на месте проект, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт «Вятского Посада».

Подобная идея витает во владивостокском воздухе давно. Так, в 2015 году уже хотели установить статую Христа во Владивостоке, подобную той, что в Рио-де-Жанейро. Тогда монумент, спроектированный Зурабом Церетели, хотели поставить на мысе Чуркин в районе Змеинки. Внутри 80-метровой статуи Иисуса Христа высотой 80 метров хотели разместиться храм, но необходимый для строительства миллиард рублей за счет пожертвований собрать не удалось.

Отметим, что во времена СССР на вершине сопки Крестовой планировали установить огромную статую Ленина, а на Орлиной сопке – Сталина, дабы монументы встречали заходящие на рейд корабли, но эти планы не были претворены в жизнь.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12438 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль