В России стоимость контактных линз и оптики увеличилась на 30–40%

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-rossii-stoimost-kontaktnykh-linz-i-optiki-uvelichilas-na-30-40
Пункт-А
В России стоимость контактных линз и оптики увеличилась на 30–40%
11-03-2022 \\ Просмотров ()
11-03-2022
Также обещают отсутствие дефицита на линзы. 

Стоимость контактных линз и оптики для изготовления очков в России увеличилась в среднем на 30–40 процентов, передают «Известия».

Директор сети «Интероптика» Евгений Веселов заявил, что цены на очки вырастут непропорционально росту цен на линзы, поскольку многие поставщики успели закупить оправы для очков по старому курсу. Веселов считает, что после снижения волатильности рубля цены несколько выровняются, и будет проведена коррекция.

Владелец сети салонов оптики Harrycoopers Махмуд Тамимдаров рассказал, что доля отечественного производства на российском рынке линз очень мала, а материалы российские производители закупают за границей. Специалист объяснил, что компании сейчас жертвуют маржинальностью, «потому что понимают, что для потребителя такой рост цен будет шоковым».

Махмудов также пообещал отсутствие дефицита на линзы. По его словам, проблем с логистикой сейчас нет, к тому же, рынок оптических линз держит большие склады в России. Известно, что на контактные линзы и линзы для очков зарубежного производства в России приходится 99,9 процентов и 95 процентов продаж. Заменить подорожавшие товары на местные аналоги оперативно не получится — пока их попросту нет.

Источник: Lenta.ru
Фото: pexels.com





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль