В России начато производство колбасы из тюленей: диетический деликатес или зверство

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-rossii-nachato-proizvodstvo-kolbasy-iz-tyuleney-dieticheskiy-delikates-ili-zverstvo
Пункт-А
В России начато производство колбасы из тюленей: диетический деликатес или зверство
04-04-2019
Россияне подписывают петицию против жестокого производства в Магадане.

Жители Колымы и других регионов России активно подписывают петицию о запрете производства колбасы и другой продукции из тюленей. Документ, опубликованный в интернете, подписали уже более 83 тысяч человек.

«Охота на тюленей — это что-то дикое, пещерное и первобытное. Она остается у малых народов как пережиток их традиций. Коммерческому тюленьему промыслу не место в 21 веке. Человечество за свою относительно короткую историю причинило тюленям и морским млекопитающим слишком много бед», – отмечается в документе.

В петиции, адресованной президенту Владимиру Путину, Минприроды России, Росрыболовству, а также нескольким ведомствам в Магаданской области, отмечается, что во всем мире идет сворачивание тюленьего промысла, растет число стран, которые полностью запрещают торговлю и ввоз товаров из тюленей. Убийство этих животных ради продажи колбасы автор петиции назвал аморальным.

Напомним, около двух недель назад частная компания запустила в Магадане производство колбасы из тюленей. По заявлениям диетологов, мясо этих морских животных низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ.

Раньше мясо выловленных тюленей шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки. Однако в Магадане решили исправить эту ситуацию. Разрешение на промысел морского зверя частная компания получила в 2017 году. Сейчас она добыла 137 тюленей. Продукция прошла все необходимые исследования, производители получили документы, разрешающие торговлю.

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, предприятие планирует развивать глубокую переработку и наладить безотходное производство — делать тюлений жир, паштеты, тушенку, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродукты для фармакологии. По оценкам специалистов рыбного хозяйства региона, проблем с сырьем не будет — в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов этих морских животных.

Для развития производства частной компании нужно около 100 млн рублей. Региональное правительство готово выступить гарантом для получения кредитов и продвижения колымской гастрономической новинки.

Источник: информационно-аналитическое агентство «Восток России».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8611 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль