Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

В России начато производство колбасы из тюленей: диетический деликатес или зверство

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-rossii-nachato-proizvodstvo-kolbasy-iz-tyuleney-dieticheskiy-delikates-ili-zverstvo
Пункт-А
В России начато производство колбасы из тюленей: диетический деликатес или зверство
04-04-2019
Россияне подписывают петицию против жестокого производства в Магадане.

Жители Колымы и других регионов России активно подписывают петицию о запрете производства колбасы и другой продукции из тюленей. Документ, опубликованный в интернете, подписали уже более 83 тысяч человек.

«Охота на тюленей — это что-то дикое, пещерное и первобытное. Она остается у малых народов как пережиток их традиций. Коммерческому тюленьему промыслу не место в 21 веке. Человечество за свою относительно короткую историю причинило тюленям и морским млекопитающим слишком много бед», – отмечается в документе.

В петиции, адресованной президенту Владимиру Путину, Минприроды России, Росрыболовству, а также нескольким ведомствам в Магаданской области, отмечается, что во всем мире идет сворачивание тюленьего промысла, растет число стран, которые полностью запрещают торговлю и ввоз товаров из тюленей. Убийство этих животных ради продажи колбасы автор петиции назвал аморальным.

Напомним, около двух недель назад частная компания запустила в Магадане производство колбасы из тюленей. По заявлениям диетологов, мясо этих морских животных низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ.

Раньше мясо выловленных тюленей шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки. Однако в Магадане решили исправить эту ситуацию. Разрешение на промысел морского зверя частная компания получила в 2017 году. Сейчас она добыла 137 тюленей. Продукция прошла все необходимые исследования, производители получили документы, разрешающие торговлю.

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, предприятие планирует развивать глубокую переработку и наладить безотходное производство — делать тюлений жир, паштеты, тушенку, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродукты для фармакологии. По оценкам специалистов рыбного хозяйства региона, проблем с сырьем не будет — в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов этих морских животных.

Для развития производства частной компании нужно около 100 млн рублей. Региональное правительство готово выступить гарантом для получения кредитов и продвижения колымской гастрономической новинки.

Источник: информационно-аналитическое агентство «Восток России».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10234 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль