Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2658 Архив опросов

В Москве и Санкт-Петербурге прошли несогласованные марши. Есть задержанные

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-moskve-i-sankt-peterburge-proshli-nesoglasovannye-marshi-
Пункт-А
В Москве и Санкт-Петербурге прошли несогласованные марши. Есть задержанные
10-02-2019
В Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах России прошла акция «Марш материнского гнева» в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. В ряде городов, в том числе в столице, акции не согласованы с властями.

Активисты объявили о намерении провести марши после смерти дочери Анастасии Шевченко, скончавшейся в реанимации 31 января. Находящейся под стражей госпоже Шевченко разрешили навестить больную дочь только тогда, когда состояние ребенка стало критическим.

В Москве, по оценкам МВД, в акции приняли участие около 400 человек. Участники акции прошли от станции метро «Пушкинская» до метро «Кропоткинская». Как сообщил в Twitter фотограф Евгений Фельдман, участник марша Михаил Кригер вступил в перепалку с активистом SERB Гошей Тарасевичем, после чего был задержан. «ОВД-Инфо» сообщает о еще четырех задержанных — Максиме Пряхине и троих активистах НОДа.




Корреспондент “ Ъ FM” Петр Пархоменко с места событий сообщает, что трое задержанных — активисты SERB. «Мне известно о задержании четырех человек, один из них — мужчина с плакатом — был задержан еще в самом начале марша. А еще трое — это активисты SERB, можно сказать, антилиберального движения. Его представители посещают все протестные акции и вступают, по их словам, в горячую полемику с участниками митингов. Я видел, как полицейские их очень аккуратно, взяв под локоток, отводят в сторону от шествующих»,— сказал корреспондент.

Фотографии "Дождь"

Напомним, Анастасию Шевченко обвиняют по статье об участии в деятельности нежелательной организации (284.1 УК РФ). По словам адвоката, ей вменяют организацию собрания-лекции в апреле 2018 года и участие в согласованных акциях. В самой «Открытой России» заявляют, что нежелательной в России признана одноименная британская организация, которая не ведет деятельности, а Шевченко принимает участие в движении, которое зарегистрировано как российское. По закону нежелательной может быть признана только иностранная организация. Из-за ареста она не смогла навещать тяжело больную несовершеннолетнюю дочь, которая в итоге скончалась. 





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 6600 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль