Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В 2018 году каждый депутат Госдумы обойдется бюджету в 23,8 миллиона рублей

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-2018-godu-kazhdyy-deputat-gosdumy-oboydetsya-byudzhetu-v-23-8-milliona-rubley
Пункт-А
В 2018 году каждый депутат Госдумы обойдется бюджету в 23,8 миллиона рублей
16-01-2018
Только на зарплаты в смете предусмотрено 3,4 миллиарда: это на каждого народного избранника по 7,55 миллиона рублей в год или по 630 тысяч в месяц.

Обеспечение деятельности Государственной думы Российской Федерации в нынешнем году обойдется бюджету в 10,69 миллиарда рублей (если брать в среднем на каждого из 450 депутатов, то получится по 23,75 миллиона), сообщает «БЛОКНОТ». Это следует из сметы нижней палаты парламента.

По сравнению с прошлым годом, расходы выросли на 829,2 миллиона, или на 8,4 процента. В 2017-м из бюджета было выплачено 9,86 миллиарда рублей.

В конце декабря смета была утверждена думскими комитетами по бюджету и налогам и по регламенту и организации работы Госдумы, а также руководством аппарата, сообщил РБК сотрудник аппарата нижней палаты.

Рост финансирования связан с увеличением расходов на деятельность парламентариев в регионах, а также на индексацию депутатских зарплат на четыре процента, объяснил собеседник, близкий к руководству думского аппарата. Также, по его словам, вырастут расходы на обновленное парламентское телевидение и на международную деятельность.

На взносы в международные организации Дума потратит 76,8 миллиона рублей. В первую очередь, речь идет о Парламентской ассамблее ОБСЕ, Межпарламентском союзе, Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентской ассамблее православия и других. Расходы ГД РФ по статье «Телевидение и радиовещание» составят 344,02 миллиона.

На работу парламентариев и их помощников в округах планируется потратить на 216 миллионов рублей больше, рассказал источник в аппарате. Всего же в смете на зарплаты предусмотрено 3,4 миллиарда. Это на каждого народного избранника по 7,55 миллиона рублей в год или по 630 тысяч в месяц.

Менее месяца назад спикер Вячеслав Володин рассказал, что в 2017-м Госдума сэкономила 706,32 миллиона (для сравнения в 2016 году - 779,49 миллиона рублей). В частности, 55,5 миллиона было сэкономлено на зарплатах народных избранников и их помощников.

46,1 миллиона рублей депутаты сэкономили на заграничных командировках, 24,4 миллиона - на использовании залов официальных делегаций в аэропортах, 17,3 миллиона рублей - на взносах в международные организации. Еще более 130 миллионов в нижней палате парламента сэкономили на государственных закупках.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль