Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2838 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1467 Архив опросов

Теперь, при покупке валюты в России, нужно будет показывать справку о доходах

https://punkt-a.info/news/federalnoe/teper-pri-pokupke-valyuty-v-rossii-nuzhno-budet-pokazyvat-spravku-o-dokhodakh
Пункт-А
Теперь, при покупке валюты в России, нужно будет показывать справку о доходах
05-12-2018
Центробанк потребовал от банков ужесточить контроль за оборотом валюты, намекая на участившиеся закупки долларов для непрозрачных обменников, сообщает Рамблер со ссылкой на «Life.ru».

Теперь, чтобы обменять рубли, необходимо иметь при себе справку с работы или налоговую декларацию по форме 2-НДФЛ. Эксперты регулятора уверены, что таким образом удастся справиться с теневым рынком и коррупцией.

В письме ЦБ, адресованном к крупным игрокам рынка, говорится, что сегодня проверка происхождения денег у клиента имеет формальный характер. Фактически процедура ограничивается упоминанием в анкете и не требует документального подтверждения. Однако зачастую клиент, указывая в графе «происхождение средств» — зарплата, стипендия, личные накопления и т.д. — проводит обменные операции, несравнимые с указанным уровнем дохода. 

По информации «Life.ru», нововведения больно ударят по россиянам, получающим «серую» зарплату, или работающим без договора. В этих случаях купить валюту в банке будет проблематично.

Эксперты полагают, что под обязательный отчёт попадут суммы от 15 тысяч рублей, хотя ЦБ в своём письме не указывает конкретных ограничений. По словам эксперта Международного финансового центра Гайдара Гасанова, требование проверять источники дохода у физических лиц регулятор уже рассылал три года назад. Однако письмо, в котором рекомендовалось контролировать все операции суммой более 15 тысяч рублей, на практике многие банки проигнорировали.

Другой ведущий аналитик Иван Капустянский считает, что введение новых правил обмена неизбежно приведёт к росту числа теневых обменников, в том числе и в Интернете. По его словам, учитывая высокие технологии, наличие криптовалют и относительную лёгкость их создания, теневой валютный рынок может переместиться в электронную сеть. То есть могут появиться схемы конвертации с привязкой к какой-либо новой криптовалюте, которая будет промежуточным звеном в обмене фиатных денег.

Впрочем мнения по поводу инициативы разделяются. Шеф-аналитик ГК TeleTrade Пётр Пушкарёв, считает, что сообщение Центробанка просто насторожит клиентов, которые накопив небольшую сумму сразу переводят её в валюту. Возможно, по словам эксперта, они просто сохранят сбережения в рублях. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11958 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль