Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1308 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Тайны кремлевского двора «слили» СМИ

https://punkt-a.info/news/federalnoe/tayny-kremlevskogo-dvora-slili-smi
Пункт-А
Тайны кремлевского двора «слили» СМИ
09-10-2017
Сергей Кириенко был неприятно удивлен утечками в СМИ о планах Администрации президента по замене губернаторов.

Какой образ нашел Сергей Кириенко для Владимира Путина. О чем Владимир Жириновский торгуется с Кремлем. Почему молодые коммунисты не хотят состязаться с Путиным на выборах президента. Кого Вячеслав Володин просил возглавить фракцию «Единая Россия». Кто сливал в СМИ информацию об отставках и назначениях глав регионов.

►Эксперты, привлеченные первым замглавы АП Сергеем Кириенко к подготовке президентских выборов 2018 года, утверждают, что, по его замыслу, Владимир Путин должен будет выступать на этих выборах в образе мудрого наставника молодежи, пишет «Профиль» . Это должно сыграть важную роль в борьбе за умы молодых россиян с лидером несистемной оппозиции Алексеем Навальным. Якобы Путину эта идея понравилась. Поэтому тема наставничества будет активно продвигаться в информпространстве. А в ходе кампании Путина ставка будет делаться на встречи с молодежью, молодежные форумы. Перед Кириенко поставлена задача показать, что, несмотря на свои 65 лет, Путин адекватен вызовам времени и способен руководить страной еще много лет. Однако руководство силовых структур опасается, что «разбуженная» Кириенко молодежь может проголосовать не так, как планируют в Кремле.

►В тех же экспертных кругах считают, что особая роль на выборах 2018 года отводится Кремлем лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. По одной версии, сам Жириновский на выборы не пойдет, а двинет кого-то из молодых и будет вести его кампанию. По другой – ЛДПР вообще не будет выставлять своего кандидата, а ее лидер призовет свой электорат голосовать за Владимира Путина. Но пока Жириновский пользуется интересом Кремля к себе и выдвигает массу просьб. Якобы эта ситуация так напрягла Сергея Кириенко, что на сентябрьских выборах была дана установка опустить кандидатов ЛДПР на 3 е место, после КПРФ и «Единой России», чтобы умерить аппетиты Жириновского.

►Назначение врио главы Орловской области молодого коммуниста Андрея Клычкова, как сообщают источники в АП, также идет в рамках сценария «Путин и молодежь». Согласно ему, в марте 2018 го Владимиру Путину будут противостоять не патриархи в лице Зюганова и Жириновского, а молодые представители КПРФ и ЛДПР, которые не смогут составить президенту реальной конкуренции. Клычков рассматривается как один из таких кандидатов. Якобы понимая смысл предвыборной игры Кремля, не рвался на губернаторство в Орле другой молодой коммунист – Юрий Афонин. Он, по разговорам в КПРФ (как и другие называвшиеся СМИ кандидаты – губернатор Иркутской области Сергей Левченко и мэр Новосибирска Анатолий Локоть), не хочет представлять КПРФ на президентских выборах. Причина – страх имиджевых потерь. Это может отразиться в борьбе за пост лидера коммунистов, когда Зюганов его наконец оставит.

►В кулуарах Государственной думы активно обсуждали утечки в СМИ, согласно которым, после назначения Владимира Васильева врио главы Дагестана место руководителя фракции «Единая Россия» в Думе займет ее генсек Сергей Неверов, а его должность отойдет губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Как уверяют депутаты, ссылаясь на Кремль, выдвижение Турчака на партработу – интрига главы АП Антона Вайно и его первого зама Сергея Кириенко. Якобы Турчак и Вайно дружат еще со студенческих времен. И занятие Турчаком поста генсека ЕР обеспечило бы лучшее взаимопонимание Кремля и партии власти. Кириенко, предлагавший на эту позицию бывшего вице-спикера Думы Сергея Железняка, якобы делал это, чтобы попугать враждующего с этим депутатом председателя Госдумы Вячеслава Володина. Как сплетничают думцы, о кадровых перспективах Турчака Володин вообще узнал из СМИ. Сам спикер был против перехода Неверова на руководство фракцией, понимая, что его контроль над партией еще больше ослабнет. И даже просил возглавить фракцию своего первого зама Александра Жукова, но тот решил не встревать в аппаратные разборки между Володиным и руководством АП.

►Между тем источники в администрации президента утверждают, что обилие сообщений СМИ о планах Кремля по замене губернаторов стало неприятным сюрпризом для Сергея Кириенко. Как известно, Владимир Путин не любит, когда о готовящихся кадровых решениях становится известно заранее, и даже может отложить или изменить свои планы. Якобы некие влиятельные игроки во власти, в том числе и в руководстве АП, сочли, что результатами выборов 10 сентября Кириенко выполнил задачу по ослаблению аппаратных позиций спикера Госдумы Вячеслава Володина. АП показала, что способна обеспечить нужный результат голосования и без него. Но, по мнению этих игроков, дальнейший рост влияния Кириенко, заслужившего благосклонность президента, нежелателен. И сливами в СМИ о готовящихся отставках и назначениях в регионах Кириенко подставляли перед Путиным. Кстати, ту же цель преследовал и слив о назначении Андрея Турчакагенсеком ЕР. Только в данном случае Кириенко хотели рассорить с Антоном Вайно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15183 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль