Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3095 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1681 Архив опросов

Стоимость активов семьи и друзей Владимира Путина посчитали

https://punkt-a.info/news/federalnoe/stoimost-aktivov-semi-i-druzey-vladimira-putina-poschitali
Пункт-А
Стоимость активов семьи и друзей Владимира Путина посчитали
27-10-2017
Центр по исследованию коррупции и организованной преступности посчитал стоимость активов семьи и друзей Владимира Путина.

Особый интерес вызвали три человека, которые к бизнесу имеют косвенное отношение и, как утверждают журналисты-расследователи, не всегда в курсе движения собственных средств, сообщает Деловой еженедельник "Профиль".

Состояние друзей и семьи Владимира Путина оценили в $24 млрд

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) оценил стоимость активов, принадлежащих друзьям, родственникам и представителям ближайшего окружения Путина в $24 млрд, причем в список не были включены топ-менеджеры госмонополий (читай — Сечин) или политики.

Многие миллиардеры из ближайшего круга президента стали за время его правления акционерами или руководителями крупных предприятий «в прибыльном минерально-сырьевом секторе», обращает внимание OCCPR.

Однако происхождение богатств у некоторых представителей ближайшего окружения Путина вызывает вопросы:

У другой, небольшой и гораздо более загадочной группы людей — посредников — не нашлось объяснения обнаруженным у них богатствам. Они отрицают какую-либо коммерческую деятельность, о них никто не слышал, а иногда они даже и не подозревают, какие активы записаны на их имя. И снова мы видим одно сходство: все эти посредники — либо члены семьи Путина, либо его друзья детства.

OCCPR предполагает, что деньги «посредников» — это и есть деньги Путина.

Предполагаемые посредники

В числе предполагаемых посредников упоминаются виолончелист Сергей Ролдугин (друг семьи), Петр Колбин (друг детства) и Михаил Шеломов (родственник).

Имя Сергея Ролдугина упоминалось в публикациях, посвященных «панамским архивам». Утверждалось, что Ролдугин владеет офшорными компаниями, через которые прошли около $2 млрд, предположительно полученных, в том числе, от ВТБ и друзей Путина братьев Ротенбергов. При этом сам виолончелист так и не смог внятно объяснить, что у него за бизнес.

Михаил Шеломов — сын двоюродной сестры Путина Любови Шеломовой. По информации OCCRP, он владеет ООО «Акцепт», активы которого журналисты оценили в 573 миллиона долларов. «Акцепт» владеет долями в компании «Согаз» и банке «Россия». Сам Шеломов в разговоре с OCCRP был удивлен размеру собственных активов, говорится в публикации. Последние десять лет он работает «ведущим специалистом» в петербургском филиале госкомпании «Совкомфлот» и очень плохо осведомлен о проектах собственной компании «Акцепт». Кроме того, он непубличен настолько, что найти его фото в открытом доступе журналистам не удалось.

Все эти личные и семейные связи с президентом порождают очевидный вопрос. Это деньги Путина?

Когда репортер высказал такое предположение в разговоре с Шеломовым, тот ушел от прямого ответа: «Ну это ваши мысли».

Петр Колбин — друг детства Владимира Путина. В свое время он заявлял СМИ, что не является бизнесменом, а одно время даже работал мясником. При этом Колбин в 2005-2010 годах владел 10% компании Геннадия Тимченко Gunvor. В 2009-2010 году он стал владельцем 21,5% компании «Ямал-СПГ», а в 2011 году продал «Новатэку» того же Тимченко акций Газпромбанка на полмиллиарда долларов, говорится в материале OCCRP.

Вся остальная рать

Остальные имена в расследовании OCCRP известны хорошо: Аркадий и Борис Ротенберги, племянник президента Игорь Путин, Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, предполагаемые дочери Путина Катерина и Мария.

Также в исследовании упоминаются «бывший дантист» Путина Николай Шамалов и его сын Юрий, который стал президентом пенсионного фонда «Газпрома».

Второго сына Шамалова Кирилла считают зятем Путина: якобы он женился на предполагаемой дочери президента Катерине Тихоновой. Кирилл Шамалов выиграл от санкций, пишет OCCRP, купив 17% акций Сибура у Геннадия Тимченко, после того как тот попал в санкционные списки.

В 2014 году сообщалось, что Минфин США считает компанию Gunvor через посредников связанной с российским президентом.

Одобренный летом пакет новых антироссийских санкций обязывает американских регуляторов искать активы российских чиновников и бизнесменов (и их родственников), связанных с властями.

Фото: Администрация президента РФ




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12010 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль