Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

Стало известно, какие продукты чаще всего подделывают

https://punkt-a.info/news/federalnoe/stalo-izvestno-kakie-produkty-chashche-vsego-poddelyvayut
Пункт-А
Стало известно, какие продукты чаще всего подделывают
19-04-2019
В наше время на рынке можно найти столько фальсификатов, что распознать натуральный вкус продуктов довольно сложно. Разберемся, какие продукты чаще всего являются суррогатами и причиняют ущерб здоровью.

Корица

Мало кто знает о том, что у этой специи существует двойник — кассия. Чаще всего на прилавках супермаркетов можно найти именно этот продукт. Ученые утверждают, что частое употребление этого продукта вызывает тошноту, головные боли и вредит внутренним органам. Настоящая корица должна быть светлой, с тонким ароматом. Кассия более грубая и волокнистая, ее тяжело разломать руками.

Икра

Этот продукт всегда считался дорогим, поэтому на рынке можно найти много фальсификатов. Чаще всего за икру выдают сваренный из водорослей окрашенный продукт. Для того чтобы он приобрел характерный вкус, к водорослям добавляют жир лосося. Этот продукт не опасен для организма, даже полезен, поскольку богат йодом, но переплачивать за него никому не хочется. Об оригинальности икры свидетельствует одинаковый размер и четкость икринок, которые должны быть насыщенного оранжевого цвета.

Соевый соус

Даже этот продукт часто подделывают, заменяя натуральные ингредиенты канцерогенами. Отличить оригинал от подделки можно по стоимости, а также по информации на этикетке — на ней должно быть указано, что продукт изготовлен путем естественного брожения.

Мед

Для того чтобы сфальсифицировать этот продукт в него добавляют патоку, крахмал, сахарозу и другие компоненты. Понять, что перед вами подделка можно по жидкой консистенции и светлому оттенку продукта. Об этом сообщает Рамблер





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль