Россия запретила импорт мяса и скота из Казахстана

https://punkt-a.info/news/federalnoe/rossiya-zapretila-import-myasa-i-skota-iz-kazakhstana
Пункт-А
Россия запретила импорт мяса и скота из Казахстана
13-01-2022 \\ Просмотров ()
13-01-2022
Из-за вспышки ящура.

Россельхознадзор с 12 января ввел запрет на ввоз животных и продуктов животноводства из Казахстана в связи со вспышкой ящура. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства сообщает ТАСС. Только вот пока возможные сроки действия ограничений не указаны.

Меры коснутся восприимчивых к ящуру животных, в том числе животных-компаньонов, диких, цирковых и зоопарковых животных. В список запрещенных к ввозу на территорию России товаров включены сырое мясо, мясопродукция, молоко и молочная продукция, шерсть, волосы, кишечное сырье, шкуры и кожи, корма и кормовые добавки животного и растительного происхождения.

Помимо этого, исключен импорт оборудования для содержания и убоя скота, бывшее в употреблении на территории Казахстана. Для животных, восприимчивых к ящуру, также исключен транзит, сообщает Lenta.ru.

В понедельник, 10 января, запрет на ввоз восприимчивого к ящуру рогатого скота и продукции животноводства с территории Оренбургской области и Казахстана ввели в Самарской области. В сообщении регионального правительства указывалось, что отдельные случаи заболевания регистрировались на территории России.

Проблемы с мясом из Казахстана возникли на фоне беспрецедентной нестабильности в стране. Массовые протесты привели к отставке правительства и ряда высокопоставленных силовиков. Властям республики пришлось обращаться в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для помощи собственным полиции и армии.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль