Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Россия перестает быть угрозой для США

https://punkt-a.info/news/federalnoe/rossiya-perestaet-byt-ugrozoy-dlya-ssha-
Пункт-А
Россия перестает быть угрозой для США
06-11-2018
Из-за вымирания и обнищания нашего населения.

Россия в 2025-2035 годах вряд ли будет представлять для Соединенных Штатов такую же угрозу, как Китай, заявил в Дюкском университете (Северная Каролина) председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал КМП Джозеф Данфорд, сообщает Лента.ру.

Выступление самого высокопоставленного американского офицера перед студентами программы «Высшая американская стратегия», посвященной разработке вопросов национальной безопасности, транслировал информационный портал Пентагона DVIDS.

Причиной того, что США могут перестать воспринимать Россию в качестве угрозы, генерал назвал демографические и экономические факторы. «Там (в России — прим. «Ленты.ру») снижаются демографические и экономические показатели», — сказал Данфорд.

Генерал отметил, что, в отличие от России, у КНР больше возможностей для наращивания потенциала. «Думаю, следующие 20-30 лет надо рассматривать Китай как угрозу», — заключил Данфорд.

Напомним, в ноябре руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов заявил, что Россия проигрывает в результате возможного выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

А в октябре гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов признал, что санкции оказывают влияние на предприятия ВПК России.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10904 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль