Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Референдум о захоронении Ленина могут провести после президентских выборов

Референдум о захоронении Ленина могут провести после президентских выборов
01-12-2017 \\ Просмотров (1192)
Идею о перезахоронении тела Владимира Ленина стоит рассмотреть на референдуме, но он состоится не раньше президентских выборов-2018, об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Ранее за вынос Ленина из мавзолея выказались глава Чечни Рамзан Кадыров, депутаты ЛДПР и депутат от ЕР Наталья Поклонская, пишет «ТВ ЦЕНТР».

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова допустила проведение референдума о захоронении тела Владимира Ленина после президентских выборов-2018, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"В принципе, все возможно. Только общероссийского референдума не может быть во время президентской кампании. Во время президентской кампании могут быть только какие-то местные референдумы. Конституцией и законом это разрешено, конечно, и предполагается, если на то будет воля достаточного количества людей", - сказала она.

В начале ноября глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что захоронение тела Ленина будет разумным и человечным шагом. По его словам, неправильно, когда в "самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком". Его поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Ранее с инициативой перезахоронения Ленина выступили депутаты ЛДПР. Они заявили, что прецедент должен создать "правовое поле" для последующего перезахоронения остальных деятелей истории. Правительство идею не поддержало.

Согласно данным опроса, проведенного "Левада-Центром" 19 апреля, граждане России считают, что тело Владимира Ленина следует захоронить, "за" высказались 58% россиян.

С тем, что тело Владимира Ильича нужно захоронить, согласно и большинство зрителей канала "ТВ Центр". Согласно опросу, который проводился на сайте TVC.RU для программы "Право голоса", эту идею поддерживают 53% респондентов.

Напомним, в конце прошлого года читатели нашего сайта в организованном нами опросе высказались за захоронение тела Ленина.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1672 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль