Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Референдум о захоронении Ленина могут провести после президентских выборов

https://punkt-a.info/news/federalnoe/referendum-o-zakhoronenii-lenina-mogut-provesti-posle-prezidentskikh-vyborov
Пункт-А
Референдум о захоронении Ленина могут провести после президентских выборов
01-12-2017
Идею о перезахоронении тела Владимира Ленина стоит рассмотреть на референдуме, но он состоится не раньше президентских выборов-2018, об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Ранее за вынос Ленина из мавзолея выказались глава Чечни Рамзан Кадыров, депутаты ЛДПР и депутат от ЕР Наталья Поклонская, пишет «ТВ ЦЕНТР».

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова допустила проведение референдума о захоронении тела Владимира Ленина после президентских выборов-2018, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"В принципе, все возможно. Только общероссийского референдума не может быть во время президентской кампании. Во время президентской кампании могут быть только какие-то местные референдумы. Конституцией и законом это разрешено, конечно, и предполагается, если на то будет воля достаточного количества людей", - сказала она.

В начале ноября глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что захоронение тела Ленина будет разумным и человечным шагом. По его словам, неправильно, когда в "самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком". Его поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Ранее с инициативой перезахоронения Ленина выступили депутаты ЛДПР. Они заявили, что прецедент должен создать "правовое поле" для последующего перезахоронения остальных деятелей истории. Правительство идею не поддержало.

Согласно данным опроса, проведенного "Левада-Центром" 19 апреля, граждане России считают, что тело Владимира Ленина следует захоронить, "за" высказались 58% россиян.

С тем, что тело Владимира Ильича нужно захоронить, согласно и большинство зрителей канала "ТВ Центр". Согласно опросу, который проводился на сайте TVC.RU для программы "Право голоса", эту идею поддерживают 53% респондентов.

Напомним, в конце прошлого года читатели нашего сайта в организованном нами опросе высказались за захоронение тела Ленина.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль