Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2613 Архив опросов

РБК: россияне считают аресты чиновников борьбой за сферы влияния

https://punkt-a.info/news/federalnoe/rbk-rossiyane-schitayut-aresty-chinovnikov-borboy-za-sfery-vliyaniya
Пункт-А
РБК: россияне считают аресты чиновников борьбой за сферы влияния
10-05-2019
Треть россиян испытывают удовлетворение от новостей об аресте высокопоставленных чиновников, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на опрос Левада-центра. Еще меньше тех, кто считает подобные сообщения проявлением серьезной борьбы с коррупцией. Более 50% опрошенных рассматривают такие аресты как следствие борьбы за передел сфер влияния либо отвлечение внимания от реальных проблем в экономике.

Опрос показал и снижение числа тех, кто «внимательно следит» за громкими делами о коррупции. Если арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в феврале этого года заинтересовал 17%, то задержания спустя месяц бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова и экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева привлекли внимание 9% опрошенных.

По словам директора Левада-центра Льва Гудкова, за арестами высокопоставленных чиновников следит либо околополитическая публика, либо пожилое провинциальное население. Для остальных подобные сообщения становятся рутиной, а задержания коррупционеров никого особо не радуют. «Массовое сознание задето ощущением несправедливости, потому каждый арест воспринимается с чувством мстительного удовлетворения», — считает социолог.

По мнению председателя совета директоров ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, для общественного мнения важнее не аресты, а приговоры или их отсутствие. «У людей на каждый резонансный случай посадки того или иного чиновника всегда находится много примеров безнаказанности или просто несправедливости», — уверен он.

В свою очередь, политолог Николай Петров уверен, что власть сознательно демонстрирует унижения чиновников, но при этом стремится не создавать впечатление, что коррумпирована вся власть. «Идет подыгрывание настроениям людей, которые озлоблены, но и не допускается провоцирование настроений против власти», — считает он.

Автор: Артем Филипенок





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9345 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль