Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Раскрыт вероятный срок блокировки WhatsApp в РФ

https://punkt-a.info/news/federalnoe/raskryt-veroyatnyy-srok-blokirovki-whatsapp-v-rf
Пункт-А
Раскрыт вероятный срок блокировки WhatsApp в РФ
01-05-2018
Блокировка WhatsApp может последовать по тем же причинам, по которым ранее было принято решение о блокировке Telegram. Об этом сообщает Рамблер

Мессенджер WhatsApp могут заблокировать уже летом этого года, считают эксперты портала akket.com.

По их мнению, WhatsApp ждет судьба Telegram, так как в нем используется та же технология сквозного шифрования данных, которая послужила поводом для блокировки российского мессенджера. А если учесть тот факт, что пользователей WhatsApp в России по разным оценкам в 2-4 раза больше, чем у Telegram, то можно предположить, что ФСБ и Роскомнадзор рано или поздно обратят на него внимание.

При запросе от ФСБ предоставить расшифровку личной информации, которая должна быть по российскому законодательству, как и в случае с Telegram, руководство мессенджера просто не сможет это сделать из-за технических особенностей, которые не предполагают формирования общего шифра для передачи сообщений.

Напомним, 13 апреля Таганский суд столицы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в РФ в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений. 


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль