Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Путин подписал закон об ответных санкциях в отношении США

https://punkt-a.info/news/federalnoe/putin-podpisal-zakon-ob-otvetnykh-sanktsiyakh-v-otnoshenii-ssha
Пункт-А
Путин подписал закон об ответных санкциях в отношении США
05-06-2018
Президент России подписал закон о контрсанкциях против США и их союзников.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», передает ТАСС. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, документ даст право президенту ввести запрет или ограничение на ввоз и вывоз продукции или сырья из России для организаций, находящихся под прямой или косвенной юрисдикцией иностранных государств, которые приняли недружественные меры против России. Но действие закона не распространяется на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России, и на товары, которые граждане ввозят для личного пользования. Кроме того, закон позволяет запретить зарубежным компаниям участвовать в госзакупках и приватизации государственного имущества, а также проводить от имени РФ приватизационные сделки.

Закон был принят Госдумой 22 мая и одобрен Советом Федерации 30 мая. Обсуждение закона вызвало широкий общественный резонанс. Бизнесмены призывали депутатов скорректировать прежнюю редакцию документа, чтобы контрсанкции не навредили тем западным предпринимателям, которые готовы сотрудничать с Россией. Правозащитники же настояли на исключении из документа пункта об ограничении на ввоз иностранных лекарств. В итоге перечень возможных мер противодействия был сокращен с 16 до 6. Во второй редакции законопроекта депутаты исключили упоминание конкретных отраслей промышленности и наименований товаров, которые могут попасть под санкции.

Источник


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 289 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль