Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почтить память Бориса Немцова не пришли ни власть, ни оппозиция

https://punkt-a.info/news/federalnoe/pochtit-pamyat-borisa-nemtsova-ne-prishli-ni-vlast-ni-oppozitsiya
Пункт-А
Почтить память Бориса Немцова не пришли ни власть, ни оппозиция
28-02-2019
Этой ночью исполнилось четыре года со дня смерти Бориса Немцова.

27 февраля 2015 года в 23:30 политика застрелили на Большом Москворецком мосту, по которому он шёл с 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой, за три часа до этого было объявлено о проведении антикризисного марша. 
  
Сегодня ночью на месте трагедии прошла траурная акция памяти Бориса Немцова. Участники стали собираться к 11 вечера. Некоторые пришли с флагами России. На тротуаре моста стояли цветы, горящие свечи, фотографии погибшего и самодельные плакаты с короткими надписями «Вечная память... 1461-й день... На этом месте 27.02.2015 выстрелами в спину был убит Борис Немцов... Немцов-Мост...». Стоит отметить, что также вчера днем к месту убийства Немцова возложили цветы дипломатические представители США, Новой Зеландии, Австралии, Швеции, Литвы и других стран. 

Всего участие в акции приняло порядка 200 человек. Не было слышно громких речей, лозунгов и призывов, никто не растягивал транспаранты. Желающие совершили молебен.

Неподалеку от моста был замечен полицейский автобус и несколько сотрудников ППС, участие которых не понадобилось в силу крайне спокойного поведения собравшихся.

По данным «Московского Комсомольца», медийных лиц, политиков и общественников среди участников не было, кроме муниципального депутата Ильи Яшина. Он же произнес небольшую речь: «Четыре года назад здесь был убит Борис Немцов. Давайте почтим его память минутой молчания. Вечная память Немцову. Россия будет свободной».

В коротком интервью нашим коллегам Яшин заявил, что неспешность следственных органов в установлении заказчиков убийства и их мотивов может говорить о том, что расследование тормозится на самом высоком уровне, «а значит, и у самого Кремля рыльце в пушку». Стоит отметить, что по обвинению в  убийстве Бориса Немцова ранее были осуждены пятеро выходцев из Чечни.

Примечательно, что, пишут «Ведомости», председатель комитета по международным делам палаты представителей США демократ Элиот Энгель и сенатор-республиканец Майкл Маккол внесли в конгресс резолюцию, приуроченную к четвертой годовщине смерти Немцова, с призывом к администрации президента США Дональда Трампа расследовать обстоятельства убийства российского политика Бориса Немцова и ввести санкции против причастных к этому преступлению. Инициаторы документа считают, что российские власти скрывают подробности преступления. По этой причине, считают они, необходимо международное расследование.

 





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7715 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль