Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3843 Архив опросов

Почти 300 российских спортсменов находятся под подозрением в применении допинга

https://punkt-a.info/news/federalnoe/pochti-300-rossiyskikh-sportsmenov-nakhodyatsya-pod-podozreniem-v-primenenii-dopinga
Пункт-А
Почти 300 российских спортсменов находятся под подозрением в применении допинга
09-07-2019
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что почти 300 российских спортсменов находятся под подозрением в применении запрещенных препаратов. К такому выводу специалисты WADA пришли в ходе изучения данных, изъятых из Московской антидопинговой лаборатории. Министр спорта России Павел Колобков заявил в связи с этим, что «если спортсмен нарушил антидопинговые правила, он будет дисквалифицирован», сообщает «Коммерсантъ»

Во вторник WADA отчиталось о предварительных итогах проверки результатов допинг-тестов, изъятых в начале этого года из Московской антидопинговой лаборатории. В заявлении WADA отмечается, что в ходе изучения материалов были отобраны 578 наиболее подозрительных допинг-проб, принадлежащих 298 российским спортсменам. Работа по исследованию 150 образцов, принадлежащих 43 спортсменам, уже завершена.

Министр спорта России Павел Колобков, в свою очередь, заявил, что нарушители антидопинговых правил будут дисквалифицированы. «Если спортсмен нарушил антидопинговые правила, он будет дисквалифицирован. Россия является сторонником чистого спорта»,— отметил министр. В то же время он призвал не делать скоропалительных выводов: «Следует дождаться результатов экспертизы. По ее итогам международные федерации сочтут факты доказательств достаточными или нет. Российская сторона выполняет все договоренности. Мы тесно взаимодействуем с WADA и продолжим оказывать содействие экспертам».

Напомним, получение WADA доступа к данным Московской лаборатории было одним из ключевых требований для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое было дисквалифицировано еще в 2015 году. В апреле нынешнего года WADA получило 2262 пробы из московской лаборатории. Отмена дисквалификации РУСАДА, как ожидалось, открывала путь к завершению российского допингового скандала. Однако этого до сих пор не случилось. В частности, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему остаётся дисквалифицированной.

Данная новость вызвала немало обсуждений в СМИ и соцсетях. Астраханцы также не остались в стороне. Одним из первых отреагировал предприниматель Пётр Гужвин.  

«Как ни прискорбно это осознавать, но с допингом нас наказывают по праву. Самые худшие подозрения того, почему Россия столько времени не отдавала пробы, подтверждаются. Стыдно, что такие вещи происходят в моей стране, что официальные власти вместо того, чтобы поступить как порядочные люди и признать наш грех сразу, на протяжении долгого времени лукавили и не признавали итоги иностранных расследований. Я уж не говорю, что должны были сами максимально жёстко и публично провести внутренние расследования и наказать всех виновных. Стыдно, что кроме спортсменов, дисквалифицированных международными спортивными федерациями, остальные участники этих массовых фальсификаций никак не наказаны. Это тренеры, врачи, чиновники, которые так и продолжают делать своё дело. А некоторые чиновники от спорта за такие допинговые победы получили награды, премии и даже повышения в карьере. Большая нация должна не только гордиться и чтить свои победы и достижения, но и иметь волю и силу, чтобы признавать ошибки и каяться за свои грехи. Дабы не повторять их в будущем», - написал Пётр Гужвин в Фейсбуке.

Пост собрал несколько интересных комментариев, большинство людей с позицией Гужвина согласно. Некоторые мы публикуем:



Фото: mt.news-front.info





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12521 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль