Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3326 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Питерский школьник, протестующий против «Юнармии» объявил голодовку

https://punkt-a.info/news/federalnoe/piterskiy-shkolnik-protestuyushchiy-protiv-yunarmii-obyavil-golodovku
Пункт-А
Питерский школьник, протестующий против «Юнармии» объявил голодовку
20-06-2019
Ученик гимназии №622 в Санкт-Петербурге Леонид Шайдуров третий день держит голодовку после своего задержания за одиночный пикет у здания городского комитета по образованию. Об этом 16-летний юноша рассказал Znak.com, сообщает Лента.ру.

Отмечается, что 17 июня Шайдуров стоял час возле ведомства с плакатом «Голодовка», после чего полицейские забрали его в отделение. По его словам, к автозаку его волокли за ноги по асфальту. «Теперь я еле хожу, у меня травмирована нога», — отметил подросток.

В ОВД он пробыл четыре часа, пока не приехали родители. Школьник просил у задержавшего его полицейского стакан воды, но в ответ ему предложили «пить из уборной».

По словам Шайдурова, он будет голодать, пока чиновники не отреагируют на три требования школьного профсоюза «Ученик», в котором он состоит: запрет деятельности «Юнармии» в школах, прекращение преследования учеников за их политические взгляды и обеспечение школьников бесплатным питанием.

Юноша добавил, что аналогичные пикеты 24 июня пройдут в нескольких крупных российских городах, в том числе в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Кирове.

Профсоюз школьников «Ученик» образовался в декабре 2018-го, Шайдуров был одним из его создателей. Цель организации — изменение системы образования и решение проблем учащихся, таких, как право на свободную форму одежды и снижение учебной нагрузки.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России, его штабы есть во всех 85 регионах страны. За участие в «Юнармии» школьникам добавляют до 20 баллов к ЕГЭ при поступлении в вуз.

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12429 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль