Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2367 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1052 Архив опросов

Петицию в адрес Генпрокуратуры за освобождение журналиста Ивана Голунова подписали более 130 000 человек

https://punkt-a.info/news/federalnoe/petitsiyu-v-adres-genprokuratury-za-osvobozhdenie-zhurnalista-ivana-golunova-podpisali-bolee-130-000
Пункт-А
Петицию в адрес Генпрокуратуры за освобождение журналиста Ивана Голунова подписали более 130 000 человек
10-06-2019
А газеты "Коммерсант", "Ведомости" и РБК вышли с совместным заявлением по поводу "дела Голунова".

Газеты "КоммерсантЪ", "Ведомости" и РБК опубликовали совместное заявление по поводу ареста журналиста Ивана Голунова. Они не считают убедительными доказательства его виновности и требуют проверки действий сотрудников МВД, проводивших задержание Голунова, сообщает Интерфакс.

"Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову". – сказано в заявлении. – "Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными".

Также в заявлении сказано, что задержание и последующий арест Голунова могут быть связаны с его профессиональной деятельностью. Поэтому все три издания требуют "детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству", открытости результатов этой проверки для средств массовой информации, и максимальной прозрачности расследования уголовного дела в отношении специального корреспондента издания "Медуза" Голунова.

Также издания обещают внимательно следить за ходом расследования и требуют "соблюдения закона всеми и для всех". Кроме совместного заявления, у бумажных версий всех трех газет в понедельник одинаковые первые полосы, представляющие собой плакат "Я/Мы Иван Голунов".


Фото: Интерфакс

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре", сообщили в полиции.

По версии следствия, Голунов "совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере" (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В субботу, 8 июня, ему предъявили обвинение. В тот же день Никулинский суд Москвы отказался заключить Голунова под стражу и избрал мерой пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Тест журналиста «Медузы» Ивана Голунова на наркотики оказался отрицательным. «На сегодняшний день различными методами исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах журналиста наркотики не обнаружены»,— сообщил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире программы «Вести недели», пишет Коммерсант.

По словам врача, подобные исследования делятся на два вида — предварительные исследования (экспресс-тесты) и лабораторные. «Если предварительный анализ что-то показывает, дальше этот материал отправляется в химико-токсикологическую лабораторию, где уже на больших аппаратах проводятся или газовая хроматография, или жидкостная хроматография»,— добавил господин Брюн.

Накануне актер Константин Хабенский выступил в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на распространение наркотиков. Об этом он заявил в ходе церемонии открытия «Кинотавра» в Сочи, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня пытаются "закрыть" одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду», — отметил актер. По мнению Хабенского, если Голунову вынесут несправедливый приговор, это будет означать, что однажды фестиваль тоже может стать неудобным и будет закрыт, несмотря на поддержку «Кинотавра» министром культуры Владимиром Мединским.

Ранее в поддержку Ивана Голунова выступили Независимый профсоюз журналистов, Демьян Кудрявцев, член совета директоров "Бизнес Ньюс Медиа", учредителя газеты "Ведомости", Ксения Собчак, журналист, телеведущая, Василий Уткин, футбольный комментатор,  Юрий Дудь, журналист, Тина Канделаки, генеральный продюсер канала "Матч ТВ" и многие другие.

На данный момент Петицию на change.org в адрес Генпрокуратуры за освобождение журналиста уже подписали более 130 000 человек.

Журналисты ПУНКТ-А солидарны со всеми честными и независимыми журналистами России в поддержке Ивана Голунова и надеются на открытое, беспристрастное расследование этого дела.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11835 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль