Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

Непреодолимая сила. В правительстве хотят ввести понятие "вынужденная коррупция"

https://punkt-a.info/news/federalnoe/nepreodolimaya-sila-v-pravitelstve-khotyat-vvesti-ponyatie-vynuzhdennaya-korruptsiya
Пункт-А
Непреодолимая сила. В правительстве хотят ввести понятие "вынужденная коррупция"
01-02-2019
"Я не мог сопротивляться..." Наверное, с такой формулировкой теперь можно будет брать...взятки.

Минюст России предложил не наказывать чиновников за нарушение антикоррупционного законодательства, если соблюсти его мешали "обстоятельства непреодолимой силы".

Министерство совместно с другими ведомствами подготовило проект поправок. Они касаются только закона "О противодействии коррупции", и сослаться на объективные обстоятельства нельзя будет, например, в суде по делу о получении взятки.

Минюст не уточнил, что подразумевает под "обстоятельствами непреодолимой силы". Кроме того, проектом поправок предлагается ввести термин "вынужденная коррупция".

В Кремле сказали, что с этой инициативой незнакомы. "Никак не оцениваем, нет никакой позиции", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Член президентского совета по правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов полагает, что действительно возможны разные ситуации, в которых чиновник объективно не может соблюсти антикоррупционное законодательство. 

Например, когда человек, имеющий зарубежные счета, по закону должен закрыть их, становясь чиновником, но не может этого сделать, так как попал под международные санкции, пишет BBC News Русская служба.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль