Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2960 Архив опросов

Мир на пороге ядерной войны: чем закончится противостояние Индии и Пакистана?

https://punkt-a.info/news/federalnoe/mir-na-poroge-yadernoy-voyny-chem-zakonchitsya-protivostoyanie-indii-i-pakistana
Пункт-А
Мир на пороге ядерной войны: чем закончится противостояние Индии и Пакистана?
27-02-2019
У обеих стран есть ядерное оружие и они готовы пустить его в ход.

Напомним, Индия и Пакистан с 1947 года оспаривают принадлежность Кашмира. В штате до сих пор нет официальных границ. Сейчас конфликт перешел все границы разумных споров. 

Согласно данным открытых источников, на сегодня по числу ядерных боезарядов Пакистан превосходит не только Индию, но и Великобританию. Для их доставки могут быть использованы самолеты F-16, а также крылатые и баллистические ракеты малой и средней дальности. Индия располагает 90—110 готовыми к применению ядерными зарядами. Средствами доставками выступают баллистические ракеты, в том числе на подводных лодках.

Сегодня днем Индия и Пакистан устроили воздушный бой. 

МИД Индии признал потерю истребителя МиГ-21, уточнив, что это произошло в воздушном бою с пакистанской авиацией в районе Кашмира. Об этом со ссылкой на официального представителя министерства Равиша Кумара сообщает ТАСС.

Дели не имеет информации о судьбе пилота и проверяет утверждения о его взятии в плен.

Также Кумар подтвердил, что индийская авиация сбила пакистанский самолет, передает The Independent. Тип уничтоженной техники дипломат не уточнил, но в Исламабаде сообщали, что это не F-16, о чем ранее писало издание The Times of India.

В пакистанской армии заявляют о двух уничтоженных индийских самолетах и двух задержанных пилотах. В Twitter циркулируют видеозаписи, на которых запечатлен якобы допрос одного из летчиков, но в Индии этот ролик называют фейком.

Исламабад подчеркивает, что не желает новой эскалации конфликта с Дели и не хочет вступать в войну. Вместе с тем изданию The Times of India стало известно, что пакистанский премьер-министр Имран Хан созвал совещание с командованием ядерных сил.

Воздушный бой произошел на следующий день после того, как индийская авиация нанесла удар по лагерю террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в подконтрольной Пакистану части Кашмира, пишет ТАСС. Эта группировка взяла на себя ответственность за совершенный 14 февраля в Джамму и Кашмир теракт, в результате которого погибли 45 человек, сообщает Лента.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9443 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль