Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 3296 Архив опросов

Министр культуры превратил историю в фарс

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ministr-kultury-prevratil-istoriyu-v-fars
Пункт-А
Министр культуры превратил историю в фарс
24-12-2018
Экс-глава Госархива Сергей Мироненко прокомментировал документы, которые якобы проливают новый свет на героев-панфиловцев.

Как писал Sobesednik.ru, Владимир Мединский вновь попытался отстоять истинность мифа о 28 панфиловцах, якобы уничтоживших 18 танков врага на подступах немцев к Москве. 

Министр сослался на присланный ему из ФСБ документ «О неправильном оформлении наградных материалов по 28 героям-панфиловцам». 

– Эти документы реабилитируют историю о панфиловцах?

– Как я понимаю, они были известны давно, – сказал Сергей Мироненко. – О неправильном оформлении, о том, что перепутали двух бойцов Кужебергеновых – тоже не новость. Допрашивали другого Кужебергенова, который рассказывал все точно по статье Кривицкого из «Красной звезды». Сам сочинитель Кривицкий еще в 1948-м объяснил, что всю историю о панфиловцах он выдумал. Значит, никакого боя не было. Всё фейк.

И все профессионалы очень хорошо знают цену заявлениям Мединского. Он абсолютно не историк, совершенно не понимает, что такое источники, что такое критика источников. Вытащил фрагменты допросов, не понимая сути того, что происходило. И превратил эту историю даже не в комедию или трагедию, а в фарс. На сайте Госархива России опубликован доклад 1948 года – там изложены результаты следствия, проведенного Военной прокуратурой. Но материалы этого следствия до сих пор засекречены.

– Почему не рассекретят?

– Там приведены подлинные показания командира полка Капрова, подлинные показания газетчика Кривицкого, которого никто не пытал ради признаний, там есть свидетельства жителей Дубосеково, которые абсолютно ясно говорят: не было этого боя. И немецкие документы (не мифы, а документы) тоже свидетельствуют, что был подбит только один танк. Один. ФСБ не рассекречивает, потому что от раскрытия этой «государственной тайны» все построения Мединского в очередной раз рассыплются до основания. Так что можно только повторить: поздравляю вас, господин соврамши. Все, что делает господин Мединский – стыдно.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф






Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 6686 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль