Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

Крым не наш: из Третьяковки украли картину Куинджи

https://punkt-a.info/news/federalnoe/krym-ne-nash-iz-tretyakovki-ukrali-kartinu-kuindzhi
Пункт-А
Крым не наш: из Третьяковки украли картину Куинджи
27-01-2019
В Москве из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщает РБК со ссылкой на директора департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова.

«Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее. Подтверждается факт отсутствия работы "Ай-Петри"», — сказал Кононов.

Первым о пропаже картины сообщил телеграм-канал «Музейный сноб». Автор канала пишет, что на его глазах к картине подошел мужчина, снял ее со стены, зашел за колонну и вытащил полотно из рамы.

«Только через минуту-две приходит осознание, что картина украдена, появляется встревоженная охрана и охающая смотрительница соседнего зала», — пишет автор канала.

Пресс-секретарь галереи Анна Котляр не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о краже картины в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». Она сказала, что пока «не владеет информацией». Автор «Музейного сноба» пишет, что после того, как картина пропала, у посетителей на выходе стали проверять пакеты.

Куинджи создал картину «Ай-Петри. Крым» в период с 1898 по 1908 год. Постоянно картина хранилась в Русском музее, откуда ее привезли на московскую выставку. По информации агентства «Москва», полотно застраховано на 12 млн рублей.

В мае 2018 года в Третьяковской галерее посетитель разбил стекло и повредил полотно картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Полиция возбудила дело по части 1 статьи 243 УК (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), по нему арестовали жителя Воронежа Игоря Подпорина. Ущерб от нападения на картину галерея оценила в 30 млн рублей.

Источник: медиазона





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль