Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5202 Архив опросов

Крым не наш: из Третьяковки украли картину Куинджи

https://punkt-a.info/news/federalnoe/krym-ne-nash-iz-tretyakovki-ukrali-kartinu-kuindzhi
Пункт-А
Крым не наш: из Третьяковки украли картину Куинджи
27-01-2019
В Москве из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщает РБК со ссылкой на директора департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова.

«Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее. Подтверждается факт отсутствия работы "Ай-Петри"», — сказал Кононов.

Первым о пропаже картины сообщил телеграм-канал «Музейный сноб». Автор канала пишет, что на его глазах к картине подошел мужчина, снял ее со стены, зашел за колонну и вытащил полотно из рамы.

«Только через минуту-две приходит осознание, что картина украдена, появляется встревоженная охрана и охающая смотрительница соседнего зала», — пишет автор канала.

Пресс-секретарь галереи Анна Котляр не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о краже картины в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». Она сказала, что пока «не владеет информацией». Автор «Музейного сноба» пишет, что после того, как картина пропала, у посетителей на выходе стали проверять пакеты.

Куинджи создал картину «Ай-Петри. Крым» в период с 1898 по 1908 год. Постоянно картина хранилась в Русском музее, откуда ее привезли на московскую выставку. По информации агентства «Москва», полотно застраховано на 12 млн рублей.

В мае 2018 года в Третьяковской галерее посетитель разбил стекло и повредил полотно картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Полиция возбудила дело по части 1 статьи 243 УК (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), по нему арестовали жителя Воронежа Игоря Подпорина. Ущерб от нападения на картину галерея оценила в 30 млн рублей.

Источник: медиазона





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12898 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль