Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Как теперь жить без СНИЛС и что будет с пенсиями?

https://punkt-a.info/news/federalnoe/kak-teper-zhit-bez-snils-i-chto-budet-s-pensiyami-
Пункт-А
Как теперь жить без СНИЛС и что будет с пенсиями?
02-04-2019
Журналист и автор блога "Адские бабки" Александра Баязитова отвечает на самые популярные вопросы о том, как теперь жить без бумажного СНИЛС.

Депутаты в третьем чтении приняли закон о ликвидации бумажного СНИЛС: из закона "О персонифицированном учёте" удаляются все упоминания об этом важном документе. Он удостоверяет, что у вас есть лицевой счёт в ПФР, на который начисляются ваш отработанный стаж и пенсионные баллы. Как же теперь быть? Отвечаю на самые важные вопросы.

Если отменяют СНИЛС, то и все мои пенсионные баллы сгорят?

"Нет. Отменяют только всем знакомую ламинированную бумажку, то есть больше зелёный СНИЛС выдавать не будут. А ваш лицевой счёт в ПФР по-прежнему остаётся. В том числе и накопленные пенсионные баллы остаются на месте. Но после того, как закон вступит в силу, вместо СНИЛС будут действовать специальные выписки из лицевого счёта, которые придётся регулярно запрашивать в ПФР, если вы, например, устраиваетесь на работу".

Что делать с моим СНИЛС? Он недействителен?

"Хранить! Ваш бумажный СНИЛС по-прежнему действует — наравне с выписками из ПФР. Однако не исключено, что вскоре эти выписки станут платными. Поэтому храните свой СНИЛС — он в этом случае сможет сэкономить вам немало денег на госпошлине".

У меня родился ребёнок. Как теперь ему получить СНИЛС?

"Законом вводится уведомительный порядок регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. То есть ПФР теоретически будет теперь самостоятельно получать данные о родившихся детях из системы ЗАГС и в автоматическом режиме заводить им лицевые счета в ПФР. Однако будет надёжнее сразу после рождения ребёнка самому отнести заявление в МФЦ. Если ваши дети до сих пор не имеют СНИЛС — не медлите, пока закон не вступил в силу, получите для них бумажный документ. Сами понимаете, почему..."

Источник: Лайф.ру





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10234 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль