Как теперь жить без СНИЛС и что будет с пенсиями?

https://punkt-a.info/news/federalnoe/kak-teper-zhit-bez-snils-i-chto-budet-s-pensiyami-
Пункт-А
Как теперь жить без СНИЛС и что будет с пенсиями?
02-04-2019
Журналист и автор блога "Адские бабки" Александра Баязитова отвечает на самые популярные вопросы о том, как теперь жить без бумажного СНИЛС.

Депутаты в третьем чтении приняли закон о ликвидации бумажного СНИЛС: из закона "О персонифицированном учёте" удаляются все упоминания об этом важном документе. Он удостоверяет, что у вас есть лицевой счёт в ПФР, на который начисляются ваш отработанный стаж и пенсионные баллы. Как же теперь быть? Отвечаю на самые важные вопросы.

Если отменяют СНИЛС, то и все мои пенсионные баллы сгорят?

"Нет. Отменяют только всем знакомую ламинированную бумажку, то есть больше зелёный СНИЛС выдавать не будут. А ваш лицевой счёт в ПФР по-прежнему остаётся. В том числе и накопленные пенсионные баллы остаются на месте. Но после того, как закон вступит в силу, вместо СНИЛС будут действовать специальные выписки из лицевого счёта, которые придётся регулярно запрашивать в ПФР, если вы, например, устраиваетесь на работу".

Что делать с моим СНИЛС? Он недействителен?

"Хранить! Ваш бумажный СНИЛС по-прежнему действует — наравне с выписками из ПФР. Однако не исключено, что вскоре эти выписки станут платными. Поэтому храните свой СНИЛС — он в этом случае сможет сэкономить вам немало денег на госпошлине".

У меня родился ребёнок. Как теперь ему получить СНИЛС?

"Законом вводится уведомительный порядок регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. То есть ПФР теоретически будет теперь самостоятельно получать данные о родившихся детях из системы ЗАГС и в автоматическом режиме заводить им лицевые счета в ПФР. Однако будет надёжнее сразу после рождения ребёнка самому отнести заявление в МФЦ. Если ваши дети до сих пор не имеют СНИЛС — не медлите, пока закон не вступил в силу, получите для них бумажный документ. Сами понимаете, почему..."

Источник: Лайф.ру





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8605 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль