Исчезающая Россия: в стране катастрофически уменьшается население

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ischezayushchaya-rossiya-v-strane-katastroficheski-umenshaetsya-naselenie
Пункт-А
Исчезающая Россия: в стране катастрофически уменьшается население
02-07-2019
Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

На совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный» Голикова сообщила, что за первые четыре месяца 2019 года естественная убыль населения России составила порядка 149 тысяч человек.

"Мы катастрофически теряем население страны", — отметила она.

Голикова пояснила, что эти цифры свидетельствуют о том, что в стране падает рождаемость, а смертность снижается «не такими, как нам хотелось бы, темпами».

Голикова отметила, что многие российские регионы практиковали искусственное занижение показателей по смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы продемонстрировать «лучшую статистику». Однако в какой-то момент занижение стало невозможным из-за того, что «критически стали расти» показатели по другим заболеваниям, в том числе по тем, «от которых не умирают».

По словам Голиковой, регионам пришлось отказаться от практики занижения показателей по смертности после критики Минздрава и правительства РФ. После этого показатели начали расти. Так, смертность от онкологических заболеваний в Воронежской области в 2018 году выросла на 1,2%, за четыре месяца 2019 года — на 20%.

Вице-премьер призвала федеральные медицинские организации принимать участие в анализе ситуации, отметив, что в регионах имеется и недостаток кадров, и недостаток образования, сообщает Рамблер.ру.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3147 Архив опросов
Есть мнения
11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12404 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль