Глава МИД Ирана: ситуация на Украине вызвана провокациями НАТО

https://punkt-a.info/news/federalnoe/glava-mid-irana-situatsiya-na-ukraine-vyzvana-provokatsiyami-nato
Пункт-А
Глава МИД Ирана: ситуация на Украине вызвана провокациями НАТО
24-02-2022 \\ Просмотров ()
24-02-2022

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан обвинил НАТО в том, что действия альянса спровоцировали военную операцию в Донбассе, начатую Россией 24 февраля.

«Корень украинского кризиса лежит в провокациях НАТО. Мы не считаем, что переход к войне — это решение. Необходимо установить режим прекращения огня и найти политическое и демократическое решение», — цитирует его Лента.ру. Дипломат призвал сосредоточиться на таком решении вопроса.

Ранее официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин в ходе брифинга отказалась называть ситуацию на Украине российским «вторжением», подчеркнув, что эти события — следствие множества факторов, в том числе исторических.

Сегодня, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Донбассе. Президент подчеркнул, что ее цель – «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима». По словам Путина, в планы России не входит оккупация украинских территорий. «Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой. Но мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины».





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль