Гаджеты для нищебродов, живое общение для богачей: западное мнение вновь вызвало много шума

https://punkt-a.info/news/federalnoe/gadzhety-dlya-nishchebrodov-zhivoe-obshchenie-dlya-bogachey-zapadnoe-mnenie-vnov-vyzvalo-mnogo-shuma
Пункт-А
Гаджеты для нищебродов, живое общение для богачей: западное мнение вновь вызвало много шума
24-05-2020 \\ Просмотров ()
24-05-2020
По социальным сетям активно обсуждают тему цифровой экономики, но не в привычных для всех понятиях: хорошо или плохо, низкий уровень или высокий и пр. Общественности пытаются внушить мысль, что гаджеты – это для нищебродов, а богатые предпочитают живое общение, услуги от людей, а не по цифре. Старт задала статья Нелли Боулз в New York Times, которая вышла в конце марта, но до сих пор вызывает много споров, возмущений, противоречий.

В ней изложены основные тезисы нового посыла: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Так что, когда в правительстве говорят про цифровую экономику, то подразумевают экономику услуг для бедняков.«Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не при личной встречи. Бедный, если ваши дети учатся онлайн», - говорится в статье.

И если у человека есть возможность получать услуги от живых людей, общаться с ними, то он богат. И пока бедные выстаивают очереди, чтобы купить в кредит новую модель Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Работа людей становится дорогим товаров, и богатые готовы платить.

Раньше пейджер был признаком статуса занятого человека, сегодня наоборот. Деловому не надо отвечать на звонки и письма, есть люди, которые делают это. Жизнь в гаджетах – признак неуспешности в жизни, категорично заявляет автор, так как это только вредит развитию детей. Богатые хотят, чтобы их дети играли в кубики, а не в тетрис, потому что ловкость игры в тетрис не значит, что тот сможет собирать в жизни кубики так же быстро.

Технологические компании работают над тем, чтобы заставить государственные школы покупать их программы. Но иначе относятся к своим детям. В Силиконовой долине популярной является школа, где вернулись к «классическому» образованию. Социолог Алена Кравченко считает, что россияне еще могут позволить себе такую роскошь, как общение, детский сад, обучение в школе. "Жизнь стала благодаря цифре дешевле и удобнее, но люди все больше понимают, что ценность не в этом, она в прогулках, общении, поддержке близких, а не виртуальности".

Источник: Блокнот.ру




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17551 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль