Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Гаджеты для нищебродов, живое общение для богачей: западное мнение вновь вызвало много шума

https://punkt-a.info/news/federalnoe/gadzhety-dlya-nishchebrodov-zhivoe-obshchenie-dlya-bogachey-zapadnoe-mnenie-vnov-vyzvalo-mnogo-shuma
Пункт-А
Гаджеты для нищебродов, живое общение для богачей: западное мнение вновь вызвало много шума
24-05-2020 \\ Просмотров ()
24-05-2020
По социальным сетям активно обсуждают тему цифровой экономики, но не в привычных для всех понятиях: хорошо или плохо, низкий уровень или высокий и пр. Общественности пытаются внушить мысль, что гаджеты – это для нищебродов, а богатые предпочитают живое общение, услуги от людей, а не по цифре. Старт задала статья Нелли Боулз в New York Times, которая вышла в конце марта, но до сих пор вызывает много споров, возмущений, противоречий.

В ней изложены основные тезисы нового посыла: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Так что, когда в правительстве говорят про цифровую экономику, то подразумевают экономику услуг для бедняков.«Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не при личной встречи. Бедный, если ваши дети учатся онлайн», - говорится в статье.

И если у человека есть возможность получать услуги от живых людей, общаться с ними, то он богат. И пока бедные выстаивают очереди, чтобы купить в кредит новую модель Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Работа людей становится дорогим товаров, и богатые готовы платить.

Раньше пейджер был признаком статуса занятого человека, сегодня наоборот. Деловому не надо отвечать на звонки и письма, есть люди, которые делают это. Жизнь в гаджетах – признак неуспешности в жизни, категорично заявляет автор, так как это только вредит развитию детей. Богатые хотят, чтобы их дети играли в кубики, а не в тетрис, потому что ловкость игры в тетрис не значит, что тот сможет собирать в жизни кубики так же быстро.

Технологические компании работают над тем, чтобы заставить государственные школы покупать их программы. Но иначе относятся к своим детям. В Силиконовой долине популярной является школа, где вернулись к «классическому» образованию. Социолог Алена Кравченко считает, что россияне еще могут позволить себе такую роскошь, как общение, детский сад, обучение в школе. "Жизнь стала благодаря цифре дешевле и удобнее, но люди все больше понимают, что ценность не в этом, она в прогулках, общении, поддержке близких, а не виртуальности".

Источник: Блокнот.ру




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18276 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль