Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Фигурант дела Арашуковых получил награду за существенный вклад в укрепление законности

https://punkt-a.info/news/federalnoe/figurant-dela-arashukovykh-poluchil-nagradu-za-sushchestvennyy-vklad-v-ukreplenie-zakonnosti
Пункт-А
Фигурант дела Арашуковых получил награду за существенный вклад в укрепление законности
04-02-2019
Награждал его генпрокурор Юрий Чайка.

В Сети получил распространение снимок, на котором Генпрокурор РФ Юрий Чайка запечатлен с Русланом Арашуковым — топ-менеджером ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и двоюродным братом сенатора Рауфа Арашукова. 

Снимок появился в нескольких телеграм-каналах, а также на ресурсе Yaplakal.com. Выяснилось, что фото было сделано 27 апреля 2017 года, оно иллюстрирует пресс-релиз, размещенный на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп», которое тогда, по-видимому, возглавлял Руслан Арашуков. 

«Сегодня генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка наградил почетной грамотой генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп и АО «Газпром газораспределение Майкоп» Руслана Арашукова. «За существенный вклад в укрепление законности и обеспечение взаимодействия с органами прокуратуры Российской Федерации»», — сказано на сайте. 

«Неудобно, конечно, получилось… Можно грамоту теперь на стене в СИЗО повесить», —комментирует ситуацию телеграм-канал «112». 

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

После этого в рамках того же дела были задержаны и арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора), гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Всем им инкриминируется участие в преступном сообществе и особо крупное мошенничество.

Источник: Знак





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8654 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль