Что дарили Путину на день рождения

https://punkt-a.info/news/federalnoe/chto-darili-putinu-na-den-rozhdeniya
Пункт-А
Что дарили Путину на день рождения
07-10-2019
Сегодня президент России отмечает свое 67-летие. Как заявили в Кремле, накануне Владимир Путин вместе с Сергеем Шойгу «наслаждался природой, осенней тайгой», а сам праздник проведет «в кругу родных и близких».
  
Главы государств, губернаторы российских регионов, известные личности поздравляют Владимира Путина по телефону и в соцсетях. Президент Молдавии Игорь Додон поздравил российского коллегу через Facebook и заявил о своих планах преподнести ему на саммите в Ашхабаде в подарок бочку вина собственного изготовления. Известно, что речь идет о молодом вине из Садова (так называется родное село молдавского лидера), которое Додон сделал сам.

Что еще дарили Путину на день рождения?

Два года назад итальянский лидер Сильвио Берлускони в качестве подарка преподнёс ему огромный пододеяльник с вышивкой ручной работы. На нём были изображены экс-премьер с президентом, пожимающие друг другу руки. Каждый на фоне главной достопримечательности своей страны: за спиной у Берлускони — Колизей, а за спиной у Путина — собор Василия Блаженного, пишет news.ru.

Часто российскому президенту дарят «живые» подарки, зная его любовь к животным. Так, в 2000 году Сергей Шойгу подарил Путину щенка лабрадора, родившегося в питомнике МЧС. Черный пес по кличке Кони стал первым знаменитым на всю страну любимцем президента. В 2007 году Кони сунул нос в отношения России и Германии: собака обнюхала Ангелу Меркель, приехавшую на встречу с Путиным, чем сильно напугала немецкого политика, пишет rueconomics.ru.


В 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил ему щенка болгарской овчарки каракачанской породы, который получил имя Баффи. Через некоторое время губернатор японской префектуры Акита отправил в Россию щенка традиционной японской породы акита-ину (тот самый Хатико). Ее назвали Юмэ, что в переводе с японского означает Мечта.

В 2008 году Путин получил на день рождения коробку с уссурийским тигренком. Некоторое время «котенок» жил в его резиденции, но потом отправился в зоопарк Геленджика.

Также президенту дарили арабских скакунов, орловского рысака, жеребца ахалтекинской породы и даже мини-лошадку. «Ненастоящее» животное Путин получил на свое 50-летие. Во время визита в Кишинев Владимир Воронин, занимавший тогда пост президента Молдавии, подарил ему хрустального крокодила, заявив, что «крокодил — единственное животное, которое не сдаёт назад».

Президент Аргентины Кристина де Киршнер на торжественном ужине в честь находившегося с визитом в Буэнос-Айресе президента России подарила ему бандонеон —музыкальный инструмент, который сопровождает исполнение танго.

В 2013 году Владимир Путин находился в Индонезии на саммите АТЭС. Участники саммита, среди которых был и председатель КНР Си Цзиньпин, исполнили для него песню Happy Birthday to You. На гитаре им аккомпанировал хозяин мероприятия — президент Индонезии Сусило Бамбанго Юдойоно. 

Большая часть подарков, которые вручают Путину, отправляется в дальнейшем в президентскую библиотеку. Согласно установленному порядку, все презенты, сделанные первому лицу, являются собственностью государства. По закону президент может взять себе только тот подарок, стоимость которого не превышает пяти МРОТ.

 

 

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль