Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Число россиян, находящихся в тюрьме, равно населению Черногории

https://punkt-a.info/news/federalnoe/chislo-rossiyan-nakhodyashchikhsya-v-tyurme-ravno-naseleniyu-chernogorii
Пункт-А
Число россиян, находящихся в тюрьме, равно населению Черногории
03-04-2019

Уровень смертности среди заключенных в России почти вдвое больше, чем в среднем по Европе, при этом каждый десятый случай смерти - самоубийство.

Примечательно, что при такой статистике в нашей стране больше всех в Европе тратится денег на тюрьмы - российские тюремные власти распоряжаются бюджетом в 3,9 миллиарда евро. На втором месте по общим затратам на пенитенциарную систему - Германия, там эта цифра составляет 3,1 миллиарда евро. Однако непосредственно на содержание заключенных Россия тратит меньше всех — порядка 2,5 евро в день. В Европе же в среднем на одного заключенного в день тратят 66,5 евро. Больше всего на обитателей мест не столь отдаленных уходит в Швеции - 380 евро в день, пишут « Ведомости» со ссылкой на доклад экспертов Лозаннского университета.

По данным на 2018 год в России 602 тысячи 176 человек заключенных. Для сравнения, примерно столько человек живет в Черногории. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10234 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль