Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бомба замедленного действия: Володин создаёт новую партию в противовес «ЕР»

https://punkt-a.info/news/federalnoe/bomba-zamedlennogo-deystviya-volodin-sozdayet-novuyu-partiyu-v-protivoves-er
Пункт-А
Бомба замедленного действия: Володин создаёт новую партию в противовес «ЕР»
03-08-2018

В Telegram-пространстве появился взрывоопасный инсайд.

Если верить информации политических Telegram-каналов, специализирующихся на инсайдах, в недрах «Единой России» зреет тектонический разлом.

Как пишет Telegram-канал  БАБР, видный единоросс Вячеслав Володин хочет покинуть «Единую Россию» и создать социал-популистскую партию, которая отберёт у партии власти избирателей.

Новая партийная структура будет носить яркий популистский характер и должна составить конкуренцию «Единой России». У Володина богатый опыт партийного строительства. В конце девяностых он был идеологом левой популистской партии «Отечество - Вся Россия», которую возглавлял Юрий Лужков.

Сейчас, если верить инсайдерским сведениям, Володину некомфортно в «Единой России». Андрей Турчак и Борис Грызлов постепенно отстраняют его от принятия партийных решений, что бьёт по его самолюбию. Вячеслав Володин хочет создать проект, в котором он будет бесспорным лидером. В «Единой России» закрепить своё лидерство ему не удалось.

Если всё действительно так, нас может ждать повторение событий двадцатилетней давности. Тогда в борьбе за власть схлестнулись «Отечество - Вся Россия» Лужкова и «Единство» Путина и Шойгу. Кто победил - и так известно.

В новый проект Володин хочет увести другого заметного единоросса - Наталью Поклонскую, которая сейчас находится на осадном положении и подвергается травле со стороны однопартийцев за протестное голосование по пенсионной реформе.

При этом, по сведениям Telegram-канала «Мейстер», Вячеслав Володин вместе с Поклонской сами срежиссировали её протестное голосование и последующую травлю, чтобы в глазах общества дистанцировать Поклонскую от принимающей непопулярные решения «Единой России». Как известно, именно Володин привёл Поклонскую в Госдуму и считается человеком, способным влиять на неё.

Политиком, который может примкнуть к новому проекту Володина, также называют пока действующего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Среди других потенциальных членов новой партии - министр культуры Владимир Мединский, сенатор Олег Морозов и депутат Андрей Исаев.

В целом проект Володина может вобрать в себя сильных одиночек от политики.

Время для запуска нового проекта подходящее. «Единая Россия» ослаблена принятием законопроектов о повышении НДС и пенсионного возраста. Когда два документа пройдут все стадии одобрения (Госдума-Совфед-президент) рейтинг партии власти рухнет. На отвалившихся обломках Володин и может построить новую, незапятнанную, партию.

Стоит отметить, что ранее председатель «Справедливой России» Сергей Миронов объявил о создании укрупнённой социал-демократической партии. Судя по параллельным заявлениям лидера ЛДПР Владимира Жириновского, эсеры собрались объединяться с либерал-демократами.

Имеет ли будущая объединённая партия эсеров и либерал-демократов что-то общее с готовящимся проектом Вячеслава Володина - пока неясно. Впрочем, также остаётся под вопросом правдивость сведений о том, что спикер Госдумы действительно готовится «отколоться» от «Единой России».



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 205 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль