Андрей Козырев. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ.

https://punkt-a.info/news/federalnoe/andrey-kozyrev-interesy-rossii-protivopolozhny-interesam-rezhima-u-liderov-kotorogo-cherepnaya-korob
Пункт-А
Андрей Козырев. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ.
21-10-2017
Министр иностранных дел России с 1990-го по 1996 год Андрей Козырев ответил на критику президента Владимира Путина, который уничижительно прокомментировал один из рабочих эпизодов в бытность того главным дипломатом.

Давнишний диалог Козырева с бывшим американским лидером Ричардом Никсоном вызвал недовольство главы РФ столь сильное, что он высказал сомнение в наличии у Козырева головы на плечах. Экс-министр не оставил комментарий без ответа, пишет "МК".

Обидный для Козырева эпизод случился на заседании клуба «Валдай». Там профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал Путину о встрече внешнеполитического рупора ельцинской эпохи с Никсоном. В ходе той встречи, сообщил Мюллерсон, российский дипломат заявил американцу, что у Москвы нет национальных интересов, есть только общечеловеческие. В ответ на это Никсон, как было заявлено, покачал головой.

"Это говорит о том, что у Никсона есть голова, — отреагировал Путин, что вызвало смех в зале. - А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет".

Козырев на следующий же день в беседе с изданием The Insider высказал свою точку зрения по данному эпизоду. Получилось довольно дерзко.

Прежде всего экс-министр пояснил, что тогда, с Никсоном, имел в виду: Россия - культурная и развитая страна, и ее национальные интересы согласуются с общечеловеческими, как и у других демократий. "Мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями", - напомнил Козырев.

Теперь же, по его мнению, ситуация далека от демократической.

"Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты". И есть ли у тебя голова, - заявил Козырев. - Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ".

С 2012 года Андрей Козырев проживает в США.

Фото: Андрей Козырев. Кадр из телеэфира США / youtube.com





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14436 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль