Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7336 Архив опросов

Андрей Козырев. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ.

https://punkt-a.info/news/federalnoe/andrey-kozyrev-interesy-rossii-protivopolozhny-interesam-rezhima-u-liderov-kotorogo-cherepnaya-korob
Пункт-А
Андрей Козырев. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ.
21-10-2017
Министр иностранных дел России с 1990-го по 1996 год Андрей Козырев ответил на критику президента Владимира Путина, который уничижительно прокомментировал один из рабочих эпизодов в бытность того главным дипломатом.

Давнишний диалог Козырева с бывшим американским лидером Ричардом Никсоном вызвал недовольство главы РФ столь сильное, что он высказал сомнение в наличии у Козырева головы на плечах. Экс-министр не оставил комментарий без ответа, пишет "МК".

Обидный для Козырева эпизод случился на заседании клуба «Валдай». Там профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал Путину о встрече внешнеполитического рупора ельцинской эпохи с Никсоном. В ходе той встречи, сообщил Мюллерсон, российский дипломат заявил американцу, что у Москвы нет национальных интересов, есть только общечеловеческие. В ответ на это Никсон, как было заявлено, покачал головой.

"Это говорит о том, что у Никсона есть голова, — отреагировал Путин, что вызвало смех в зале. - А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет".

Козырев на следующий же день в беседе с изданием The Insider высказал свою точку зрения по данному эпизоду. Получилось довольно дерзко.

Прежде всего экс-министр пояснил, что тогда, с Никсоном, имел в виду: Россия - культурная и развитая страна, и ее национальные интересы согласуются с общечеловеческими, как и у других демократий. "Мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями", - напомнил Козырев.

Теперь же, по его мнению, ситуация далека от демократической.

"Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты". И есть ли у тебя голова, - заявил Козырев. - Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ".

С 2012 года Андрей Козырев проживает в США.

Фото: Андрей Козырев. Кадр из телеэфира США / youtube.com





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль