Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2774 Архив опросов
Социальные сети

Аэрофлот только за одни сутки отменил более 10 рейсов на SSJ 100

https://punkt-a.info/news/federalnoe/aeroflot-tolko-za-odni-sutki-otmenil-bolee-10-reysov-na-ssj-100
Пункт-А
Аэрофлот только за одни сутки отменил более 10 рейсов на SSJ 100
10-05-2019
Авиакомпания «Аэрофлот» отменила 11 рейсов с использованием самолета SSJ 100, следует из данных онлайн-табло аэропорта Шереметьево, который является базовым для компании. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Так, отменены внутренние рейсы в Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск и Уфу. Кроме того отменен один международный рейс в Таллин.

Напомним, накануне «Аэрофлот» отменил или задержал 12 рейсов с использованием самолета SSJ 100 по внутренним и международным рейсам.

Бывший генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян считает, что СМИ необъективно освещают катастрофу SSJ 100 «Аэрофлота» в Шереметьево, и это вызывает боязнь у людей. В тоже время вице-премьер Юрий Борисов, говоря о катастрофе в Шереметьево, отметил, что у правительственной комиссии пока нет претензий к SSJ 100.

Отмены рейсов Superjet произошли после катастрофы аналогичного лайнера 5 мая в аэропорту Шереметьево. SSJ 100 «Аэрофлота» загорелся при аварийной посадке, из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.

После трагедии в Шереметьево аэрофлот ежедневно отменяет рейсы на "Сухом Суперджете". Вчера в числе прочих был отменён и рейс в Астрахань, а пассажирам были предложены перелеты на последующих рейсах. Единственный российский самолёт и раньше простаивал значительно чаще, чем Боинги и Эирбасы из-за более частых поломок и дефицита запчастей. На это многократно жаловался тот же "Аэрофлот", который закупил в последние годы больше всех новых российских самолетов, правда, не по своей воле. С точки зрения рентабельности иномарки значительно выгоднее, но вопрос закупа "Сухого" был вопросом политическим. На разработку и строительство этого российского самолёта потрачено громадное количество государственных денег, вот государство и пытается навязывать его покупку всем, на кого имеет влияние.

Теперь, после трагедии в Шереметьево, добавилась и вторая причина отмены рейсового отечественного самолета: это отказ пассажиров лететь на нем. Россияне отказываются покупать билеты на рейсы, выполняющиеся суперджетом, или сдают ранее приобретённые билеты. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9383 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль