Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

26 тысяч россиян отдали бешеные деньги за прописные истины от Тони Роббинса

https://punkt-a.info/news/federalnoe/26-tysyach-rossiyan-otdali-beshenye-dengi-za-propisnye-istiny-ot-toni-robbinsa
Пункт-А
26 тысяч россиян отдали бешеные деньги за прописные истины от Тони Роббинса
05-09-2018
Люди покупали билеты за 500 тысяч рублей, чтобы три часа простоять в очереди, а потом немного попрыгать перед сценой.

Все получилось как в старом анекдоте: «Продам книгу “Как заработать миллион на идиотах”, стоимость 1000 рублей, тираж — 1000 экземпляров». Только вот Тони Роббинс на своем тренинге в Олимпийском заработал без малого МИЛЛИАРД! 

Кто это такой?


Когда в соцсетях поднялась шумиха из-за многочасовых очередей в «Олимпийский», самым частым вопросом стал «А кто вообще такой Тони Роббинс?» Несмотря на свою бешеную популярность на Западе, в России этого тренера, коуча, мотиватора, автора книг и общественного деятеля знают плохо. Даже одноименная сеть кафе-мороженых Баскин Роббинс у нас популярнее. Стивен Кови, Брайн Трейси и Ник Вуйчич — о них, возможно, у нас и слышали, но Тони Роббинс? Оно и не удивительно, Тони в последний раз был в России в 1983-м году, да и книги его у нас продавались без особого ажиотажа. Но все изменилось, когда один из университетов решил привезти его с премьерой мировой программы в Москву.
Тони Роббинс входит в ТОП-10 самых успешных и популярных бизнес-тренеров и мотивационных спикеров мира, В 87-м году он выпустил свою первую книгу «Книга о власти над собой», которая моментально стала бестселлером. После он опубликовал еще несколько успешных произведений,создал собственный благотворительный фонд Anthony Robbins Foundation, а потом создал и  возглавил Академию лидерства. Сейчас индивидуальный коучинг Тони Роббинса стоит миллион долларов, при этом запись сформирована на пару лет вперед.  

Билеты на гуру в «Олимпийский» можно было купить от 30 тысяч рублей (на галерке) до платинум-пакета за 500 тысяч рублей. Были и промежуточные варианты за 35, 45, 100 и 200 тысяч. Реклама сделала свое дело. Распроданы ко дню премьеры были все: в зале собралось 26 тысяч человек.  Умножим это количество на самый минимум (30 тысяч) и получим сборы с билетов в 780 миллионов, а ведь половина из них стоила значительно дороже. 

С самого начала организация мероприятия вызвала много вопросов. К залу на улице протянулись огромные очереди: люди стояли и за билетами, и за наушниками с синхронными переводчиками, и за какими-то «другими билетами», потом долго бродили в поисках нужного сектора, который невозможно было найти, а после — пытались найти батарейки для наушников, потому что оказалось, что организаторы запасли их недостаточно. Обо всем этом участники рассказывали в твиттере и инстаграмме. Причем тем, кто выложил за билеты по полмиллиона рублей, пришлось толпиться вместе с остальными. Кто-то даже пришел к успеху не дожидаясь тренинга: сбегал в магазин за пальчиковыми батарейками и начал перепродавать их на месте по 600 рублей за пару.


Начало выступления было запланировано на 11:00, но в итоге, после всей неразберихи, Тони вышел на сцену только в 14:30. В четырехчасовом выступлении он призывал слушателей мыслить позитивно, не фокусироваться на страхах и помнить, что разочарование разрушает. Эти сентенции стали поводом для множества шуток. Советник министра экономического развития Максима Орешкина Юлия Алфёрова выложила свои записи семинара и подверглась критике подписчиков.


В твиттере Тони Роббинса даже назвали новым Остапом Бендером. Многие участники отметили, что не получили того, на что рассчитывали: никакого переворота сознания или «стопроцентного роста во всех сферах жизни».

Но были и те, кому тренинг понравился. Благодаря непревзойденной энергетике и харизме Роббинсу действительно удалось «раскачать» зал, заставить людей подняться с мест, прыгать, танцевать. Выполнять странные и нелепые задания (например, поприветствовать кого-нибудь так, будто от этого зависит жизнь его близких), впрочем те, кто отдал за это от 200 тысяч рублей отшучивались, что это «самая дорогая в их жизни дискотека». 


При этом в других странах отзывы на подобные мероприятия сплошь положительные, да и некоторые «заядлые» любители Тони отмечают, что нельзя судить о его коучинге по опыту в «Олимпийском», так как он оказался не слишком удачен. Да и программа вышла довольно скомканной, из-за того что в 4 часа невозможно вместить полноценный четырехдневный тренинг. Как бы то ни было, Роббинс после Москвы отправился собирать новые залы и стадионы, а те, кто отдал ему деньги за билеты остались со смешанным чувством мотивации и разочарования. Остальным же осталось богатое наследие шуток на тему «Как быстро прийти к успеху».

Так кто же он, Тони Роббинс, гуру или шарлатан?



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль