Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Чудо! Астраханский минфин впервые за 10 лет гасит госдолг

https://punkt-a.info/news/glavnoe/chudo-astrakhanskiy-minfin-vpervye-za-10-let-gasit-gosdolg
Пункт-А
Чудо! Астраханский минфин впервые за 10 лет гасит госдолг
30-05-2017 \\ Просмотров ()
30-05-2017
Чудо чудное, диво дивное! Госдолг региона впервые за 10 лет наблюдений не вырос, а снизился - и сразу на полтора миллиарда. 

Вот только недавно прошла новость о том, что минфин Астраханской области снова занимает миллиард: на сайте госзакупок снова появилось несколько тендеров на право одолжить астраханскому бюджету сроком на год круглые суммы - 300, 300 и 400 миллионов рублей. Победителями конкурсных процедур стали иранский "Мир Бизнес Банк" (300+300 млн.) и "Альфа-банк" (400 млн.). В целом же за текущий год Астраханская область получила в Сбербанке России кредиты суммарно на 11,2 млрд. рублей и еще в "Совкомбанке" 200 млн. 

Казалось бы, при такой активности только и успевай поражаться темпам роста регионального госдолга. Но на деле как раз картина противоположная: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - СНИЖАЕТСЯ!

Вот такая таблица размещена нынче на сайте минфина Астраханской области:


Падение объема задолженности за четыре месяца составило 1,55 млрд. рублей:

  • Так, по данным на 1 января минфин региона был должен банкам и федеральной казне в общей сложности 29,5 миллиардов рублей.
  • А уже 1 мая долг составил 27,95 млрд.

То есть, фактически, объем долга удалось снизить на 5,25%. Не похоже, что это временная флуктуация. А значит, ВПЕРВЫЕ ЗА 10 ЛЕТ мы наблюдаем снижение госдолга региона. До этого он непрерывно рос. 
вот как это чудо выглядит на графике:

Что именно стало причиной внезапного поворота в кредитной политике, нам не известно. Но повод для размышлений весьма интересный. Ну вот навскидку пара теорий:
  • Маркелов ушел - и долг пошел вниз.
  • А может, было наоборот: кто-то где-то там обратил внимание, что долг слишком залез вверх - и Маркелов ушел... 

Хотя, казалось бы, при чем здесь Константин Алексеевич?




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль