Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В ходе проверки в Приволжском районе Астраханской области энергетики выявили ряд грубых нарушений со стороны населения

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-khode-proverki-v-privolzhskom-rayone-astrakhanskoy-oblasti-energetiki-vyyavili-ryad-grubykh-narush
Пункт-А
В ходе проверки в Приволжском районе Астраханской области энергетики выявили ряд грубых нарушений со стороны населения
24-09-2013

На прошлой неделе специалисты ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») посетили с проверкой отдельные населенные пункты Приволжского района Астраханской области, где выявили ряд грубых нарушений правил охранных зон воздушных линий электропередачи со стороны населения.

В селе Татарская Башмаковка зафиксирован массовый захват охранных зон дворовыми территориями. Встречаются и домовладения, на территории которых расположены и сами опоры магистральных линий электропередачи. В результате происходит зауживание проезжей части, порой до 2-2,5 м, что осложняет передвижение практически любого автотранспорта. В особенности это касается затруднений при подъезде на место проведения ремонтных работ спецтехники: машин-опоровозов для замены опор линий электропередачи, бурильной техники, которой требуется место для проведения погрузочно-разгрузочных и бурильных работ.

Представители энергокомпании отмечают, что в крайне неудовлетворительном техническом состоянии в поселке находятся многие вводы-ответвления в частные домовладения, расположенные после границы раздела полномочий энергокомпании и абонента, т.е. в собственности потребителя. На придомовой территории жителями не проводится опиловка деревьев, что ведет к замыканию проводов ветками деревьев при ухудшении погодных условий, усилении ветровой нагрузки и, как следствие, - сбою электроснабжения.

В связи с этим представители ОАО «МРСК Юга» настоятельно рекомендуют владельцам частного сектора жилой застройки строго соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов. Охранные зоны – а это расстояние от крайних проводов по обе стороны линии, - составляют от 2 метров – у ВЛ, напряжением 0,4 кВ,  10 метров -  ВЛ 10 кВ, 15 метров  - ВЛ 35 кВ  и  20 метров у высоковольтных линий, напряжением 110 кВ.  

Чтобы не допустить электротравматизма со сторонними лицами вблизи энергообъектов, энергетики намерены обратится к главе администрации поселка с требованием усилить контроль за соблюдением правил в охранных зонах воздушных линий. Кроме этого, в ближайшее время сотрудники МРСК Юга примут участие в проведении встреч с потребителями на сельских сходах.

Энергетики МРСК Юга подчеркивают, что  без согласования с сетевой организацией в охранных зонах ВЛ категорически запрещается проводить любые строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы, посадку и вырубку деревьев, проезд под воздушными линиями электропередачи механизмов высотой 4,5 метра. Запрещено также размещать склады, детские и спортивные площадки, стоянки автотранспорта, торговые точки. Нарушение правил ведет к нарушению электроснабжения потребителей, а также представляет угрозу жизни и здоровью людей.

МРСК Юга, Астраханьэнерго, охранная зона ЛЭП

Кроме того, необходимо помнить, что противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом и предусматривают крупные штрафные санкции.

При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщать об этом по телефону «горячей линии» энергокомпании 8-800-100-70-60, в район электросетей или в службу спасения – 112.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль