Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани зафиксирован очередной случай нарушения потребителями правил электробезопасности в охранных зонах ВЛ

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-zafiksirovan-ocherednoy-sluchay-narusheniya-potrebitelyami-pravil-elektrobezopasnosti-v
Пункт-А
В Астрахани зафиксирован очередной случай нарушения потребителями правил электробезопасности в охранных зонах ВЛ
21-11-2013 \\ Просмотров ()
21-11-2013
Энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний ОАО «Россети») зафиксировали в Астрахани очередной случай вмешательства в работу электросетевого оборудования неустановленными лицами. Во дворе многоэтажного жилого дома по улице Комсомольская Набережная № 19 при закладке незаконного фундамента под гараж выведена из строя и повреждена кабельная электросеть 0,4 кВ, в результате чего жильцы временно остались без энергоснабжения.
Прибывшие на место повреждения линии энергетики МРСК Юга незамедлительно произвели необходимые отключения, чтобы обезопасить жильцов дома от угрозы поражения электротоком. В настоящее время аварийно-восстановительные работы завершены, жильцам дома подано напряжение, приняты меры к розыску и наказанию виновных, причинивших ущерб энергокомпании на несколько тысяч рублей, не считая затрат по недоотпуску электроэнергии потребителям на период устранения порыва силового кабеля.
Отметим, что в ноябре в Астрахани активно проводятся субботники и воскресники по благоустройству внутридомовых территорий.
Энергетики МРСК Юга напоминают управляющим организациям по эксплуатации жилфонда, товариществам собственников жилья и гражданам о необходимости строгого соблюдения правил согласования любого вида земляных работ в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередач, а также вблизи других энергообъектов, размещенных на внутридомовых территориях.
Во избежание несчастных случаев при вмешательстве посторонних лиц в работу электроустановок и воздушных линий электропередачи, в целях обеспечения сохранности электрических сетей, создания нормальных условий их эксплуатации энергетики повторно напоминают о необходимости соблюдения Правил охранных зон вблизи объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.
В охранных зонах ЛЭП запрещено проведение любых видов работ без согласования со структурными подразделениями ОАО «МРСК Юга». Пренебрежение правилами безопасности в охранных зонах линий электропередач или других энергообъектов может не только нарушить электроснабжение большой части потребителей, но и привести к тяжким увечьям и смерти.
Энергетики в очередной раз предупреждают: будьте предельно осторожны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких! Чтобы избежать опасности поражения электрическим током, необходимо помнить простые правила:
В охранных зонах воздушно-кабельных линий электропередачи строго запрещается:
  • • складировать стога сена, срубленные деревья, горюче-смазочные материалы;
  • • жечь стерни, сухую траву и ветки, вырубленные деревья и кустарники;
  • • производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос зданий и сооружений;
  • • вести погрузочно-разгрузочные, земляные работы, посадку и вырубку деревьев, кустарников, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные ограждения садов, огородов и палисадников;
  • • проезжать под воздушными линиями электропередачи на транспорте при перевозке грузов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5 метра;
  • • загромождать подъезды и подходы к опорам высоковольтных линий;
  • • устраивать под линиями ЛЭП стоянки всех видов машин и механизмов;
  • • производить самостоятельные подключения и переключения в электросетях; 
  • • набрасывать рыболовные снасти, удочки и прочие предметы на провода ВЛ.
Согласно установленным правилам любые виды работ, включая полевые и сельскохозяйственные, в охранных зонах кабельных и воздушных линий электропередачи должны выполняться только по согласованию с энергетиками ОАО «МРСК Юга» или структурными подразделениями энергокомпании - Районами электрических сетей (РЭС) (информация об адресах РЭС размещена на сайте ОАО «МРСК Юга» www.mrsk-yuga.ru в разделе «Выберите регион» над интерактивной картой).
Энергетики обращают внимание всех потребителей: при обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или повреждённых дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, сорванных знаков и плакатов по электробезопасности необходимо незамедлительно позвонить по телефону 01 или сообщить в подразделения ОАО «МРСК Юга» по телефонам горячей линии 8-800-100-70-60 или диспетчерской службы в г.Астрахани 8(8512)79-31-11. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18255 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль