Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Астрахани прошла социальная акция по проверке свертываемости крови «День МНО»

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-proshla-sotsialnaya-aktsiya-po-proverke-svertyvaemosti-krovi-den-mno
Пункт-А
В Астрахани прошла социальная акция по проверке свертываемости крови «День МНО»
20-10-2014 \\ Просмотров ()
20-10-2014
13 октября 2014 года в нашей стране прошла третья Всероссийская социальная акция «День МНО». В этот раз она была приурочена к Всемирному дню тромбоза. В 15 городах РФ, в том числе в Астрахани, была организована бесплатная диагностика населения для определения международного нормализованного отношения (МНО), показывающего уровень свертываемости крови. В акции приняли участие более 1 800 человек по всей России. В Астрахани акция проходила в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, проверить свой уровень МНО смогли в этот день 80 человек.

«День МНО» был организован с целью обратить внимание общественности на проблему своевременного контроля свертываемости крови с помощью международного нормализованного отношения – показателя, важного для сохранения здоровья и жизни людей, принимающих непрямые антикоагулянты. 13 октября 2014 года жители Архангельска, Астрахани, Брянска, Екатеринбурга, Казани, Калуги, Кемерово, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Томска, Тюмени, Ярославля бесплатно измерили свой уровень МНО в различных лечебно-профилактических учреждениях. По результатам исследования, которое длилось не более 5 минут, они получили рекомендации специалиста и узнали важную информацию о современных возможностях самостоятельного мониторинга свертываемости крови.

Регулярно измерять МНО необходимо всем людям, принимающим непрямые антикоагулянты – препараты, разжижающие кровь. В настоящий момент в нашей стране имеют показания к терапии такими препаратами более 3 млн человек1. Но, по экспертным оценкам, принимают антикоагулянты только 1 из 10 пациентов, которым они необходимы. Это связано с несколькими причинами, в том числе с недоступностью экспресс-измерения МНО.

Между тем регулярный контроль МНО – важная социальная проблема, так как повышенная свертываемость крови провоцирует образование тромбов, которые могут привести к тяжелым необратимым осложнениям и даже гибели больного. Тромбы в сосудах являются одним из основных факторов развития ишемии сердечной мышцы, а также инфарктов и инсультов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль