Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Создание мобильных аварийно-восстановительных бригад ОАО «МРСК Юга» полностью оправдало себя в период непогоды

https://punkt-a.info/news/oficialno/sozdanie-mobilnykh-avariyno-vosstanovitelnykh-brigad-oao-mrsk-yuga-polnostyu-opravdalo-sebya-v-perio
Пункт-А
Создание мобильных аварийно-восстановительных бригад ОАО «МРСК Юга» полностью оправдало себя в период непогоды
29-11-2013 \\ Просмотров ()
29-11-2013
 МРСК Юга (входит в группу компаний ОАО «Россети») увеличило число мобильных подразделений для минимизации ущерба и рисков, связанных со сложными авариями в электросетевом комплексе Астраханского региона.

Задача мобильных подразделений – оперативное устранение нештатных ситуаций на распределительных сетях 0,4-10 кВ. Бригады созданы в рамках Стандарта организации «Мобильные подразделения ОАО «МРСК Юга». Документом предусмотрено категорирование мобильных подразделений по зонам возможного применения. К первой категории относится зона ответственности всего ОАО «МРСК Юга», ко второй – зона ответственности его структурных подразделений в регионах.
МРСК Юга
В Астраханской области действует 5 мобильных подразделений для устранения аварийных ситуаций в электросетевом комплексе в зоне ответственности энергокомпании. Два мобильных подразделения были отнесены к первой категории и сформированы из числа персонала производственного отделения «Высоковольтные электрические сети»; еще три (вторая категория) подразделения были составлены из бригад Харабалинского, Камызякского и Икрянинского районов электросетей (РЭС).
На сегодняшний день общая численность персонала мобильных подразделений ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области составляет свыше 30 человек с закрепленными за ними 8 единицами спецтехники. Кроме того, аварийно-восстановительные бригады имеются на каждом участке в РЭС. Установлен порядок и сроки их сбора и выдвижения в назначенный район для проведения аварийно-восстановительных работ (до 4 часов, в зависимости от места технологического нарушения).
Для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов в периоды массовых отключений электроэнергии астраханский филиал МРСК Юга оснащен тремя передвижными резервными источниками электроснабжения (РИСЭ), мощностью 0,3 МВт и 14 ДЭС, общей мощностью 0,07 МВт. Определены места комплектования мобильных подразделений персоналом, транспортом и приспособлениями, средствами связи, резервами денежных средств.
Эффективность подобной работы повышается в ходе совместных тренировок и учений персонала энергокомпании с ГУ МЧС России по Астраханской области, органами местного самоуправления, субъектами электроэнергетики и потребителями в период подготовки к прохождению ОЗП. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18290 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль