Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Сладкая жизнь: астраханские кондитерские изделия покоряют мир

https://punkt-a.info/news/oficialno/sladkaya-zhizn-astrakhanskie-konditerskie-izdeliya-pokoryayut-mir
Пункт-А
Сладкая жизнь: астраханские кондитерские изделия покоряют мир
29-10-2014
В Астрахани стали производить сладости, соответствующие мировым стандартам качества. Благодаря глобальной модернизации на кондитерской фабрике «Карон» астраханская продукция завоевывает сердца сладкоежек по всей стране и даже за рубежом. Сегодня обновленные цеха предприятия осмотрел губернатор Александр Жилкин.

Александр Жилкин прошелся по нескольким цехам, в которых производят вафли, мармелад и печенье. Помещения полностью отремонтированы, везде идеальная чистота. Ручной труд сведен до минимума - почти всю работу выполняют современные машины.

Хотя еще несколько лет назад фабрика «Карон» своим оснащением похвастаться не могла – использовавшееся оборудование безнадежно устарело, что, естественно, сказалось на конкурентоспособности продукции. Возник серьезный вопрос: или закрываться или полностью обновляться. На «Кароне» выбрали второе.

«Мы провели глобальную модернизацию производства, - рассказала Александру Жилкину исполнительный директор фабрики Елена Бровченко. – также закупили новые технологические линии, отремонтировали помещения и расширили рынок сбыта».

Так, в этом году в цехах фабрики появились: машина по отливке мармелада, печь для сладких орешков, оборудование для изготовления драже, печь для производства печенья. Также запущены автоматизированная линия по производству вафель и фасовочно-упаковочный автомат.

Все это вывело производство сладких изделий в Астрахани на новый уровень. Например, если раньше на фабрике за смену производили 360 килограммов мармелада, то теперь – две тонны. А общий объём реализации продукции предприятия «Карон» сейчас составляет 1000 тонн в месяц. Сегодня эта фабрика производит более 3% от общероссийского производства мучных кондитерских изделий.

Ассортимент выпускаемых сладостей на «Кароне» удовлетворит любого гурмана - 186 наименований кондитерской продукции. «Это очень впечатляющая цифра», - отметил астраханский губернатор.

Причем, руководство кондитерского предприятия заверило Александра Жилкина, что на сегодняшний день 30% мощностей фабрики еще не задействовано. Так что рост показателей – неизбежен.

Астраханские сладости быстро нашли своих покупателей и за пределами области. И сейчас астраханскую продукцию можно найти в 24 российских регионах, в том числе и в Зауралье. Налажен сбыт и за рубеж – в Азербайджан, Грузию, Белоруссию и Казахстан. Такая популярность астраханских вафель и мармелада стала возможной благодаря сотрудничеству фабрики «Карон» с крупными торговыми сетями: «Лентой», «Ашаном», «Магнитом» и «Океем».

«Качество продукции – высочайшее, - заявил Александр Жилкин, осмотрев цеха фабрики и продегустировав сладкие изделия. – И специалисты работают здесь высококлассные. Правильно, что сделана ставка на модернизацию производства».

Кстати, не так давно распоряжением регионального Правительства проекту по модернизации производства кондитерской фабрики «Карон» оказана государственная поддержка и присвоен статус «особо важный инвестиционный проект» сроком на 6 лет.

«Мы не хотим останавливаться, - рассказала журналистам Елена Бровченко. - В этом году на модернизацию ушло около 58 миллионов рублей. Примерно такая же сумма предполагается на 2015 год».

Вполне возможно, что ассортимент выпускаемых сладостей на «Кароне» расширится. Губернатор Александр Жилкин порекомендовал руководству фабрики проработать вопрос с налаживанием выпуска конфет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль