Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сергей Зуйков: «Во время восстановления скучал по команде»

https://punkt-a.info/news/oficialno/sergey-zuykov-vo-vremya-vosstanovleniya-skuchal-po-komande
Пункт-А
Сергей Зуйков: «Во время восстановления скучал по команде»
04-10-2013 \\ Просмотров ()
04-10-2013
Защитник «Волгаря» Сергей Зуйков недавно восстановился после непростой травмы, полученной ещё на летних сборах. Теперь этот перспективный молодой игрок, воспитанник школы «Локомотива», хорошо проявивший себя в заключительной части прошлого сезона, вновь радует болельщиков своей игрой.

- Ты провёл уже два матча. Как себя чувствуешь после травмы?
- В принципе, нормально. Две недели готовился под руководством Виталия Николаевича Панова (помощник главного тренера «Волгаря», - ред.), набрал подходящие кондиции, чтобы выходить на матчи. В Ростове провёл где-то 20-25 минут. Сначала, конечно, было нелегко. Потом постепенно втянулся и дома отыграл полный матч. На все 90 минут меня уже хватает.
- Как, на твой взгляд, прошли игры против «СКВО» и «МИТОСа»? Как себя оценишь?
- В Ростове игра была нелёгкой. Ложку дёгтя внесло судейство: на мой взгляд, оно было безобразным. Судья сразу же сломал нам игру, удалил нашего вратаря на первых минутах. Повезло, что соперник не забил пенальти. Игра проходила в основном в борьбе, так как поле тоже было не в лучшем состоянии. Свои моменты не смогли реализовать, поэтому уехали с одним очком. Домашняя игра с «МИТОСом» была равная. Если бы вновь не подвела реализация, выиграли бы. Без голов побед не бывает. Вот единственное, чего нам не хватило.
- Какая у тебя была травма, как проходило восстановление?
- Мениск и перелом подколенного хряща. Сначала, когда на сборах травму получил, думали, что ничего серьёзного. Я пропустил буквально три – четыре дня, потом вышел на тренировку, но снова почувствовал боль в колене. Сделали обследование в Москве, где и поставили диагноз. Операцию сначала хотели делать в Германии, но потом нашли хорошего врача в Москве. Слава Богу, что всё прошло удачно. Колено уже не беспокоит. Сначала были опасения, но сейчас уже всё нормально. Играю и тренируюсь в полную силу. Очень благодарен своей семье и близким друзьям, которые меня поддерживали в этот трудный для меня момент. Мне это очень помогло!
- Чем во время больничного занимался? Не скучал по команде, по футболу?
- Сразу после возвращения со сборов скучать не приходилось – был рад увидеть свою семью. А потом, естественно, скучал. (Улыбается.) В первое время после операции, когда ходил на костылях, мне вообще ничего нельзя было делать – никаких физических нагрузок, лежал пластом. Было тяжело. Спустя две недели начал постепенно тренироваться: ходил в бассейн, в тренажёрный зал. Когда после операции прошёл где-то месяц, приехал в Астрахань готовиться к играм.
- А за результатами команды следил?
- Конечно. Очень рад, что удачно выступали, сделали очковый задел. Переживал, созванивался с ребятами. Мне звонили из тренерского штаба, узнавали, как дела.
- В команду пришло много новых игроков. Со всеми познакомился, новые друзья появились?
- Да. С кем-то успел познакомиться ещё на сборах, с кем-то – уже по приезду в Астрахань. Обстановка в команде замечательная, все друг с другом общаются, друг друга поддерживают. Отношения хорошие, в этом плане никаких проблем нет.
- Не хочется о грустном, но в прошлом году ты с «Волгарём» играл в ФНЛ, сейчас – второй дивизион. Какая-то разница для тебя в футбольном плане есть?
- Тяжело судить: пока я сыграл не так много игр. Тем не менее, разница чувствуется. К ФНЛ больше внимания, уровень футбола выше. Но ничего страшного. Я ещё молодой футболист, мне есть что доказывать. В «Волгаре» остался потому что тут меня всё устраивает: и тренерский штаб, и атмосфера. Я знаю, что я могу здесь расти и прогрессировать. Думаю, мы выполним задачу, уже на следующий год вернёмся в ФНЛ, и всё будет по-другому. В прошлом сезоне у нас просто было очень мало времени, чтобы как-то исправить ситуацию: была новая команда, новый тренерский штаб. К следующему году мы уже сезон отработаем во второй лиге, и команда будет более или менее укомплектованная и сыгранная.
- Не футбольный вопрос: ты из Москвы, Астрахань – сравнительно небольшой город. Как тебе здесь?
- Скрывать не буду, в первое время, когда я только приехал сюда, было нелегко, потому что я всё время жил в Москве, привык к ней. Но постепенно адаптировался. Тем более, моя задача – сконцентрироваться на футболе, так что больше внимания уделяю работе.
- Но свободное время всё-таки остаётся?
- Свободное время, конечно же, есть: с друзьями по команде можем и в кино сходить, и в торговый центр. Но не часто. У нас жёсткий график, поэтому каждая минута, потраченная на восстановление, – это огромный плюс. Поэтому мы стараемся всё-таки больше восстанавливаться, нежели гулять.
- Понятно, что все смотрят в турнирную таблицу, и видят, какие команды расположились за «Волгарём» со второго по пятое место. Но, тем не менее, кого ты считаешь главным конкурентом?
- На самом деле, мне кажется, мы не должны смотреть на конкурентов. Мы сами должны играть, потому что в прошлом сезоне как-то так сложилось: всё смотрели на конкурентов – кто может вылететь – и в итоге сами очки не набрали. Пусть сейчас у нас отрыв в четыре очка, но, в принципе, нам по силам обыгрывать всех, и мы должны решать задачу.
- Один из пунктов, по которым критиковали команду в прошлом сезоне, – некая неуверенность, возможно, связанная с турнирной ситуацией. Первое место вселило «дух победителя»?
- Да, действительно. Я и сам впервые столкнулся с такой ситуацией: тогда приходилось бороться за выживание. Права на ошибку не было, поэтому какие-то такие чувства присутствовали. Может быть, по этой причине нам не хватало хладнокровия, и мы не могли реализовать свои моменты. Сейчас же мы более раскрепощены, но всё равно в борьбе за первое место своего рода психологическое давление имеется, потому что точно также поддавливают другие команды и ошибаться нельзя. Так что груз и сейчас присутствует, но мы стараемся совладать с эмоциями.
- Последний вопрос: как можешь коротко охарактеризовать команду «Волгарь»?
- Скажу словами Юрия Фарзуновича (Газзаева, главного тренера, - ред.): мы хищники. Вот, пожалуй, единственная явная характеристика. (Улыбается.)




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль