Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сергей Зуйков: «Во время восстановления скучал по команде»

https://punkt-a.info/news/oficialno/sergey-zuykov-vo-vremya-vosstanovleniya-skuchal-po-komande
Пункт-А
Сергей Зуйков: «Во время восстановления скучал по команде»
04-10-2013 \\ Просмотров ()
04-10-2013
Защитник «Волгаря» Сергей Зуйков недавно восстановился после непростой травмы, полученной ещё на летних сборах. Теперь этот перспективный молодой игрок, воспитанник школы «Локомотива», хорошо проявивший себя в заключительной части прошлого сезона, вновь радует болельщиков своей игрой.

- Ты провёл уже два матча. Как себя чувствуешь после травмы?
- В принципе, нормально. Две недели готовился под руководством Виталия Николаевича Панова (помощник главного тренера «Волгаря», - ред.), набрал подходящие кондиции, чтобы выходить на матчи. В Ростове провёл где-то 20-25 минут. Сначала, конечно, было нелегко. Потом постепенно втянулся и дома отыграл полный матч. На все 90 минут меня уже хватает.
- Как, на твой взгляд, прошли игры против «СКВО» и «МИТОСа»? Как себя оценишь?
- В Ростове игра была нелёгкой. Ложку дёгтя внесло судейство: на мой взгляд, оно было безобразным. Судья сразу же сломал нам игру, удалил нашего вратаря на первых минутах. Повезло, что соперник не забил пенальти. Игра проходила в основном в борьбе, так как поле тоже было не в лучшем состоянии. Свои моменты не смогли реализовать, поэтому уехали с одним очком. Домашняя игра с «МИТОСом» была равная. Если бы вновь не подвела реализация, выиграли бы. Без голов побед не бывает. Вот единственное, чего нам не хватило.
- Какая у тебя была травма, как проходило восстановление?
- Мениск и перелом подколенного хряща. Сначала, когда на сборах травму получил, думали, что ничего серьёзного. Я пропустил буквально три – четыре дня, потом вышел на тренировку, но снова почувствовал боль в колене. Сделали обследование в Москве, где и поставили диагноз. Операцию сначала хотели делать в Германии, но потом нашли хорошего врача в Москве. Слава Богу, что всё прошло удачно. Колено уже не беспокоит. Сначала были опасения, но сейчас уже всё нормально. Играю и тренируюсь в полную силу. Очень благодарен своей семье и близким друзьям, которые меня поддерживали в этот трудный для меня момент. Мне это очень помогло!
- Чем во время больничного занимался? Не скучал по команде, по футболу?
- Сразу после возвращения со сборов скучать не приходилось – был рад увидеть свою семью. А потом, естественно, скучал. (Улыбается.) В первое время после операции, когда ходил на костылях, мне вообще ничего нельзя было делать – никаких физических нагрузок, лежал пластом. Было тяжело. Спустя две недели начал постепенно тренироваться: ходил в бассейн, в тренажёрный зал. Когда после операции прошёл где-то месяц, приехал в Астрахань готовиться к играм.
- А за результатами команды следил?
- Конечно. Очень рад, что удачно выступали, сделали очковый задел. Переживал, созванивался с ребятами. Мне звонили из тренерского штаба, узнавали, как дела.
- В команду пришло много новых игроков. Со всеми познакомился, новые друзья появились?
- Да. С кем-то успел познакомиться ещё на сборах, с кем-то – уже по приезду в Астрахань. Обстановка в команде замечательная, все друг с другом общаются, друг друга поддерживают. Отношения хорошие, в этом плане никаких проблем нет.
- Не хочется о грустном, но в прошлом году ты с «Волгарём» играл в ФНЛ, сейчас – второй дивизион. Какая-то разница для тебя в футбольном плане есть?
- Тяжело судить: пока я сыграл не так много игр. Тем не менее, разница чувствуется. К ФНЛ больше внимания, уровень футбола выше. Но ничего страшного. Я ещё молодой футболист, мне есть что доказывать. В «Волгаре» остался потому что тут меня всё устраивает: и тренерский штаб, и атмосфера. Я знаю, что я могу здесь расти и прогрессировать. Думаю, мы выполним задачу, уже на следующий год вернёмся в ФНЛ, и всё будет по-другому. В прошлом сезоне у нас просто было очень мало времени, чтобы как-то исправить ситуацию: была новая команда, новый тренерский штаб. К следующему году мы уже сезон отработаем во второй лиге, и команда будет более или менее укомплектованная и сыгранная.
- Не футбольный вопрос: ты из Москвы, Астрахань – сравнительно небольшой город. Как тебе здесь?
- Скрывать не буду, в первое время, когда я только приехал сюда, было нелегко, потому что я всё время жил в Москве, привык к ней. Но постепенно адаптировался. Тем более, моя задача – сконцентрироваться на футболе, так что больше внимания уделяю работе.
- Но свободное время всё-таки остаётся?
- Свободное время, конечно же, есть: с друзьями по команде можем и в кино сходить, и в торговый центр. Но не часто. У нас жёсткий график, поэтому каждая минута, потраченная на восстановление, – это огромный плюс. Поэтому мы стараемся всё-таки больше восстанавливаться, нежели гулять.
- Понятно, что все смотрят в турнирную таблицу, и видят, какие команды расположились за «Волгарём» со второго по пятое место. Но, тем не менее, кого ты считаешь главным конкурентом?
- На самом деле, мне кажется, мы не должны смотреть на конкурентов. Мы сами должны играть, потому что в прошлом сезоне как-то так сложилось: всё смотрели на конкурентов – кто может вылететь – и в итоге сами очки не набрали. Пусть сейчас у нас отрыв в четыре очка, но, в принципе, нам по силам обыгрывать всех, и мы должны решать задачу.
- Один из пунктов, по которым критиковали команду в прошлом сезоне, – некая неуверенность, возможно, связанная с турнирной ситуацией. Первое место вселило «дух победителя»?
- Да, действительно. Я и сам впервые столкнулся с такой ситуацией: тогда приходилось бороться за выживание. Права на ошибку не было, поэтому какие-то такие чувства присутствовали. Может быть, по этой причине нам не хватало хладнокровия, и мы не могли реализовать свои моменты. Сейчас же мы более раскрепощены, но всё равно в борьбе за первое место своего рода психологическое давление имеется, потому что точно также поддавливают другие команды и ошибаться нельзя. Так что груз и сейчас присутствует, но мы стараемся совладать с эмоциями.
- Последний вопрос: как можешь коротко охарактеризовать команду «Волгарь»?
- Скажу словами Юрия Фарзуновича (Газзаева, главного тренера, - ред.): мы хищники. Вот, пожалуй, единственная явная характеристика. (Улыбается.)




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18948 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль