Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Энергетики МРСК Юга (ОАО «Россети») напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности

https://punkt-a.info/news/oficialno/energetiki-mrsk-yuga-oao-rosseti-napominayut-o-neobkhodimosti-soblyudeniya-pravil-bezopasnosti
Пункт-А
Энергетики МРСК Юга (ОАО «Россети») напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности
30-12-2013 \\ Просмотров ()
30-12-2013
ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») в преддверии новогодних праздников и предстоящих каникул напоминает жителям о необходимости соблюдать правила электробезопасности.

В период долгожданных новогодних каникул увеличиваются риски электротравматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики, а также дорожно-транспортных происшествий с повреждением электросетевого оборудования, в том числе из-за злоупотребления некоторыми гражданами алкогольными напитками.
Энергетики МРСК Юга регулярно напоминают потребителям о необходимости соблюдать правила электробезопасности. Одновременно специалисты энергокомпании предпринимают меры по защите электросетевых объектов от проникновения посторонних лиц, снабжают энергообъекты ограждениями и предупреждающими знаками.
Помните:
  • Опасно находиться на территории энергообъектов, приближаться к оборванным проводам;
  • Нельзя влезать на опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ) и снимать с них и подстанций предупреждающие знаки и плакаты. Охранные зоны ВЛ установлены на следующем расстоянии: ВЛ-0,4 кВ – 2 метра, ВЛ-10 кВ – 10 метров, ВЛ-35 кВ – 15 метров, ВЛ-110 кВ – 20 метров.
  • В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, их имуществу. В том числе строго запрещается:
  •  набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры ВЛ;
  • осуществлять рыбную ловлю;
  • разводить огонь, размещать свалки, складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных материалов;
  •  размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов.
  • В пределах охранных зон без письменного согласования сетевой организации запрещаются:
  •  строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
  • посадка и вырубка деревьев и кустарников.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18519 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль