Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Carmina Burana» впервые на сцене Астраханского театра оперы и балета

https://punkt-a.info/news/oficialno/carmina-burana-vpervye-na-stsene-astrakhanskogo-teatra-opery-i-baleta-
Пункт-А
«Carmina Burana» впервые на сцене Астраханского театра оперы и балета
14-10-2014 \\ Просмотров ()
14-10-2014
18 и 19 октября в Астраханском театре оперы и балета состоится премьера сценической хореографической кантаты Карла Орфа «Carmina Burana». Накануне премьеры в театре прошла пресс-конференция для местных СМИ.

Художественный руководитель — директор театра Валерий Воронин рассказал о том, как шла подготовка к спектаклю: «Кантата Карла Орфа — одно из самых оригинальных и загадочных произведений XX столетия. В ней соединено несоединимое, несмотря на глубокий философский смысл, она легка в восприятии. Спустя почти век музыка немецкого композитора не утратила первозданности чувств и способности воздействовать на исполнителей и зрителей».

«Carmina Burana» — сочинение необычное. В его исполнении участвуют оркестр, хор, балет и четверо певцов-солистов, действуя на сцене одновременно.

Хореограф Константин Уральский отметил, что давно мечтал поставить танцы в «Carmina Burana», в которые вложил новую хореографию с необычным рисунком шагов, воздушными поддержками, магической пластикой рук. Он также акцентировал внимание на том, что спектакль будет состоять из двух частей. «В первом отделении зрители увидят балет „Концерт Рахманинова“ на музыку Второго концерта для фортепиано с оркестром, во втором — „Carmina Burana“. Такое соединение неоклассики и современного хореографического прочтения кантаты Орфа вызовет несомненный интерес у публики», — констатировал Уральский.

Художник-сценограф Теодор Тэжик (г. Москва) поделился тем, что ему интересно было работать с астраханской труппой, которая чувствует стиль: «Я старался сделать цельное, эмоциональное действо, в котором жёсткий визуальный аскетизм и существование в нём заблудших в истории душ. Нет ни героев, ни жертв... Есть только течение времени и его музыкальное выражение».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18273 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль