Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В заграничных абрикосах, прибывших в Астрахань, обнаружен опасный вредитель

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-zagranichnykh-abrikosakh-pribyvshikh-v-astrakhan-obnaruzhen-opasnyy-vreditel
Пункт-А
 В заграничных абрикосах, прибывших в Астрахань, обнаружен опасный вредитель
21-06-2024 \\ Просмотров (1466)
21-06-2024

Восточная плодожорка в живом состоянии выявлена сотрудниками Россельхознадзора в двух партиях абрикосов из Узбекистана.

37,6 тонн абрикосов, прибывших из теплой республики, были проверены с 1 по 19 июня на складе временного хранения «Второе дыхание» в Астраханской области. В результате досмотра продукции в двух случаях выявлен карантинный объект - восточная плодожорка. Наличие карантинных организмов подтверждено экспертизами Астраханского пункта Донского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».

Зараженные плоды запретили выпускать в торговлю. Собственник одной из партий в 16,8 тонн принял решение о возврате груза в страну отправления. Во втором случае владелец продукции объемом 20,8 тонн принял решение провести обеззараживание. В настоящее время зараженная партия находится на территории склада «Второе дыхание» в целях предотвращения распространения карантинного объекта.

Всего с начала 2024 года должностными лицами ведомства выявлен 21 случай обнаружения карантинных объектов в импортных партиях растительной продукции общим объемом более 186 тонн, прибывших из Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Таджикистана.

Восточная плодожорка - опасный карантинный вредитель, повреждает молодые побеги и плоды почти всех плодовых культур, предпочитая персик, грушу и айву. Повреждение побегов вызывает отсутствие прироста зеленой массы. Поврежденные плоды полностью разрушаются и становятся непригодными к употреблению.

Фото: freepik





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль