Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханскую область залетела пигалица

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskuyu-oblast-zaletela-pigalitsa
Пункт-А
В Астраханскую область залетела пигалица
21-07-2021 \\ Просмотров ()
21-07-2021
15 июля 2021 года орнитологи Астраханского заповедника Максим Перковский и Наталья Мещерякова встретили очень редкую для Астраханской области птицу – белохвостую пигалицу Vanellus leucurus (Lichtenstein, 1823).

Одиночная птица находилась на косе в култучной зоне Обжоровского участка заповедника. После половодья угодья дельты Волги сильно обмелели и на обсохших участках кос, а также на сплавинах растительности концентрируются многие водоплавающие и околоводные птицы. В том числе благоприятны эти местообитания для различных куликов, к которым относится и белохвостая пигалица. На территории заповедника белохвостую пигалицу в последний раз отмечали в 1999 году на Дамчикском участке. Этот редкий вид внесен в Красную книгу Астраханской области. Отмечается, что белохвостая пигалица также крайне редко гнездится севернее дельты Волги в Западном ильменно-бугровом районе.


Белохвостая пигалица является представителем средиземноморского типа фауны. Эта птица размером с чибиса, с коротким клювом и длинными ногами. Она подвижная и крикливая, прекрасно бегает, полёт быстрый и маневренный. При кормёжке неторопливо бродит по мелководью, по лужам, залитым водой полям, болотам. Голос птицы звучит как громкое «четыре… четыре».  Зимовки расположены на северо-востоке Африки — в долине Нила, Нубийской пустыне, в Афганистане, на севере Пакистана и Индии, в небольшом числе зимует на побережье южной части Каспия.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль