Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1931 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ЗУБЫ КАК ПРИЗНАК ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zuby-kak-priznak-politicheskoy-orientatsii
Пункт-А
ЗУБЫ КАК ПРИЗНАК ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ
08-02-2012

Так как 4 февраля «болотники» не смогли утереть нос «путинским» своей многочисленностью, то с количественных доводов перешли на качественные. Есть мнение, что теперь позицию человека – поддерживает ли он Путина или нет – можно проверить по количеству пломб в его ротовой полости.

Как зарубежные СМИ в двух митингах заблудились

Общественность продолжает обсуждать итоги митингов 4 февраля. Кстати, если с количественным составом про-путинского митинга на Поклонной горе все более или менее понятно – 138 тысяч (организаторов даже грозили оштрафовать за превышение лимита по заявке), то число пришедших протестовать на Болотную площадь до сих пор непонятно. Толи 35 тысяч, толи 45... В ход даже пошли сомнительные аргументы, что «не все пошли митинговать на саму площадь, многие тысячи пришли на шествие, а на сам митинг не пошли». Похоже на «отмазку» не первой свежести.

Впрочем, комментаторов из-за рубежа такая диспропорция совершенно не смутила. Вот что сообщил о московских митингах американский телеканал FOXNEWS:

«The protest — which drew 120,000 people, according to organizers — was the third mass demonstration since Putin's party won a parliamentary election Dec. 4 with the help of what appeared to be widespread fraud. ... A separate rally in Moscow in support of Putin drew no more than 20,000 people. Most of them were teachers, municipal workers, employees of state-owned companies or trade union activists, who had come with co-workers on buses provided by their employers».

Перевод:

«Протест – который, согласно организаторам, собрал 120 000 людей – стал третьей массовой демонстрацией с того момента, как партия Путина при помощи, по всей видимости, фальсификаций выиграла парламентские выборы 4 декабря. ... Еще одно шествие в Москве в поддержку Путина собрало не более 20 000 человек. Большинство из них были учителями, муниципальными служащими, работниками государственных компаний и нанятыми активистами, которые прибыли на место вместе с коллегами на автобусах, предоставленных администрацией».

Извиняться за, мягко говоря, «неточности» в представленных фактах FOXNEWS не спешит. Кстати, в том же ключе освещали митинги и другие зарубежные СМИ. Например, Le Parisien:

   Корреспонденты "Пункта-А" французским не владеют. Но, надеемся, тут и так все понятно...   

Ну и заодно:

   Подпись: "Москва, 4 февраля 2012 года. Температура на улице - минус 18-20 градусов по Цельсию.  

   Люди против Путина. Более 120 000 русских протестующих требуют от правительства политических реформ"   

Зубы

Впрочем, стоит обратить внимание на последнее предложение в цитате FOXNEWS – о том, кто именно пришел на «поклонный» митинг. Так как на этот раз «болотники» не смогли утереть нос «путинским» своей многочисленностью, то с количественных доводов перешли на качественные. Блогер Максим Кононенко пишет:

... «Неожиданно или наоборот закономерно, деление митингующих на болотных и покровских в сети пошло по самому что ни на есть классовому признаку: болотные – умные, веселые, хорошо одетые, на хороших машинах, успешные москвичи русской! национальности, то есть молодая буржуазия современной России; покровские – тупое быдло с плохими зубами, плохим запахом, бухие, одетая черти во что лимита непонятно какой национальности, то есть современный пролетариат и люмпенпролетариат нашей отчизны» ...

Кстати, про плохие зубы г-н Кононенко написал неспроста. Вот несколько цитат из статей отечественных СМИ о митинге в поддержку Путина в Москве:

Лента.ру:

"Дали мне, вот я и держу", – засмеялся, показав желтые зубы заядлого курильщика, старик в черной шапке.

Газета.ру:

«А я не вижу ничего плохого в том, что нас сюда настоятельно попросили приехать, – ухмыляясь, заявил высокий юноша с плохими зубами и в дорогом пальто. – Я работаю в префектуре в Центральном округе, у нас карьерный рост и хорошие условия. Я не хочу терять эту работу – и вот, я тут добровольно».

Возникает ощущение, что если «болотная» партия в итоге возьмет власть в России, то политические чистки будут проводить по зубам. Нацисты меряли черепа, а эти будут смотреть в зубы.

В общем, граждане, лечите зубы: это не только полезно, но и политически грамотно. А то еще подумают, что вы за Путина...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15369 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль