Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

ЗУБЫ КАК ПРИЗНАК ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zuby-kak-priznak-politicheskoy-orientatsii
Пункт-А
ЗУБЫ КАК ПРИЗНАК ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ
08-02-2012

Так как 4 февраля «болотники» не смогли утереть нос «путинским» своей многочисленностью, то с количественных доводов перешли на качественные. Есть мнение, что теперь позицию человека – поддерживает ли он Путина или нет – можно проверить по количеству пломб в его ротовой полости.

Как зарубежные СМИ в двух митингах заблудились

Общественность продолжает обсуждать итоги митингов 4 февраля. Кстати, если с количественным составом про-путинского митинга на Поклонной горе все более или менее понятно – 138 тысяч (организаторов даже грозили оштрафовать за превышение лимита по заявке), то число пришедших протестовать на Болотную площадь до сих пор непонятно. Толи 35 тысяч, толи 45... В ход даже пошли сомнительные аргументы, что «не все пошли митинговать на саму площадь, многие тысячи пришли на шествие, а на сам митинг не пошли». Похоже на «отмазку» не первой свежести.

Впрочем, комментаторов из-за рубежа такая диспропорция совершенно не смутила. Вот что сообщил о московских митингах американский телеканал FOXNEWS:

«The protest — which drew 120,000 people, according to organizers — was the third mass demonstration since Putin's party won a parliamentary election Dec. 4 with the help of what appeared to be widespread fraud. ... A separate rally in Moscow in support of Putin drew no more than 20,000 people. Most of them were teachers, municipal workers, employees of state-owned companies or trade union activists, who had come with co-workers on buses provided by their employers».

Перевод:

«Протест – который, согласно организаторам, собрал 120 000 людей – стал третьей массовой демонстрацией с того момента, как партия Путина при помощи, по всей видимости, фальсификаций выиграла парламентские выборы 4 декабря. ... Еще одно шествие в Москве в поддержку Путина собрало не более 20 000 человек. Большинство из них были учителями, муниципальными служащими, работниками государственных компаний и нанятыми активистами, которые прибыли на место вместе с коллегами на автобусах, предоставленных администрацией».

Извиняться за, мягко говоря, «неточности» в представленных фактах FOXNEWS не спешит. Кстати, в том же ключе освещали митинги и другие зарубежные СМИ. Например, Le Parisien:

   Корреспонденты "Пункта-А" французским не владеют. Но, надеемся, тут и так все понятно...   

Ну и заодно:

   Подпись: "Москва, 4 февраля 2012 года. Температура на улице - минус 18-20 градусов по Цельсию.  

   Люди против Путина. Более 120 000 русских протестующих требуют от правительства политических реформ"   

Зубы

Впрочем, стоит обратить внимание на последнее предложение в цитате FOXNEWS – о том, кто именно пришел на «поклонный» митинг. Так как на этот раз «болотники» не смогли утереть нос «путинским» своей многочисленностью, то с количественных доводов перешли на качественные. Блогер Максим Кононенко пишет:

... «Неожиданно или наоборот закономерно, деление митингующих на болотных и покровских в сети пошло по самому что ни на есть классовому признаку: болотные – умные, веселые, хорошо одетые, на хороших машинах, успешные москвичи русской! национальности, то есть молодая буржуазия современной России; покровские – тупое быдло с плохими зубами, плохим запахом, бухие, одетая черти во что лимита непонятно какой национальности, то есть современный пролетариат и люмпенпролетариат нашей отчизны» ...

Кстати, про плохие зубы г-н Кононенко написал неспроста. Вот несколько цитат из статей отечественных СМИ о митинге в поддержку Путина в Москве:

Лента.ру:

"Дали мне, вот я и держу", – засмеялся, показав желтые зубы заядлого курильщика, старик в черной шапке.

Газета.ру:

«А я не вижу ничего плохого в том, что нас сюда настоятельно попросили приехать, – ухмыляясь, заявил высокий юноша с плохими зубами и в дорогом пальто. – Я работаю в префектуре в Центральном округе, у нас карьерный рост и хорошие условия. Я не хочу терять эту работу – и вот, я тут добровольно».

Возникает ощущение, что если «болотная» партия в итоге возьмет власть в России, то политические чистки будут проводить по зубам. Нацисты меряли черепа, а эти будут смотреть в зубы.

В общем, граждане, лечите зубы: это не только полезно, но и политически грамотно. А то еще подумают, что вы за Путина...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль