Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7240 Архив опросов

ЗОЛОТО ПАРТИИ. Финансирование кампании «ЕР» могут переложить на регионы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zoloto-partii-finansirovanie-kampanii-er-mogut-perelozhit-na-regiony
Пункт-А
ЗОЛОТО ПАРТИИ. Финансирование кампании «ЕР» могут переложить на регионы
03-10-2011

Издание «РБК Daily» со ссылкой на некий информированный источник, причастный к формированию избирательных список «ЕР», сообщило сегодня любопытную новость: что финансирование избирательной кампании партии в регионах будет переложено на плечи местных бизнесменов, вошедших в список партии. По сведениям журналистов, средняя сумма, которую предстоит внести предпринимателям-кандидатам – 5 млн. евро (по нынешнему курсу 217,1 млн. рублей).

«РБК Daily», ссылаясь на тот же источник, сообщает, что в каждый региональный список специально для этих целей были введены один-два бизнесмена, которым и предстоит потратиться. В доказательство газета приводит историю с экс-справороссом Александром Бабаковым, который участвовал в праймериз двух регионов (Воронежская область и Пермский край), а попал в итоге в список Тамбовской области. Где, как считает газета, нет своих богатых единороссов.

Как эта история относится к Астраханской области, пока не совсем понятно. В нашем списке среди четырех фамилий (Жилкин – Максакова – Боженов – Огуль) не замечено ни одного крупного бизнесмена. Разве что на эту роль подходит Сергей Боженов, чья семья владеет крупными активами.

Что характерно, перед утверждением региональных партсписков в федеральную Думу наши источники сообщали «Пункту-А» сведения о том, что в список под №4 мог войти крупный бизнесмен Аликбер Пашаев. Однако в итоговой четверке его не оказалось. Так что, косвенным образом эта информация опровергает сведения «РБК Daily».


Как эта история относится к Астрахани, не понятно. В нашем списке среди четырех фамилий (Жилкин – Максакова – Боженов – Огуль) не замечено ни одного крупного бизнесмена.


P.s.:

Раз уж мы затронули тему предвыборного финансирования, то рискнем озвучить еще несколько слухов на эту тему (правда они уже совсем относятся к категории домыслов). Так, сразу из трех торговых центров почти одновременно пришли вести о том, что владельцы неожиданно и не совсем правомерно повысили арендные ставки.

  1. Руководство ТЦ «Айсберг» якобы выписало арендаторам к оплате арендные счета за так называемый «13-й месяц», обосновывая это тем, что эти деньги берутся в залог того, чтобы предприниматели не ушли к конкурентам. Источником новости выступают недовольные арендаторы «Айсберга». Насколько они объективны, не совсем ясно, но слух пошел.
  2. Руководство ТЦ «Московский» повысило аренду для бизнесменов, насчитав в новых квитанциях бОльший метраж торговых площадей, чем значился раньше. Информацию сообщает оппозиционер Олег Шеин, чья позиция также может оказаться предвзятой.
  3. Некие планы по повышению арендных ставок (правда, не известно в какой форме и когда) озвучиваются, по слухам, в отношении ТЦ «Alimpic». Правда, в даннм случае источник еще менее надежный, чем в предыдущих случаях.

Некоторые комментаторы трактуют эти слухи в том ключе, что новый побор должен пойти на финансирование избирательной кампании «Единой России». Впрочем, вполне может оказаться, что причины новых поборов (если они вообще есть) более прозаичны – например, новый виток кризиса или (в случае «Айсберга») боязнь упустить арендаторов, в пользу открывающегося по соседству ТЦ «Ярмарка».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13409 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль