Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

ЗОЛОТО ПАРТИИ. Финансирование кампании «ЕР» могут переложить на регионы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zoloto-partii-finansirovanie-kampanii-er-mogut-perelozhit-na-regiony
Пункт-А
ЗОЛОТО ПАРТИИ. Финансирование кампании «ЕР» могут переложить на регионы
03-10-2011 \\ Просмотров ()
03-10-2011

Издание «РБК Daily» со ссылкой на некий информированный источник, причастный к формированию избирательных список «ЕР», сообщило сегодня любопытную новость: что финансирование избирательной кампании партии в регионах будет переложено на плечи местных бизнесменов, вошедших в список партии. По сведениям журналистов, средняя сумма, которую предстоит внести предпринимателям-кандидатам – 5 млн. евро (по нынешнему курсу 217,1 млн. рублей).

«РБК Daily», ссылаясь на тот же источник, сообщает, что в каждый региональный список специально для этих целей были введены один-два бизнесмена, которым и предстоит потратиться. В доказательство газета приводит историю с экс-справороссом Александром Бабаковым, который участвовал в праймериз двух регионов (Воронежская область и Пермский край), а попал в итоге в список Тамбовской области. Где, как считает газета, нет своих богатых единороссов.

Как эта история относится к Астраханской области, пока не совсем понятно. В нашем списке среди четырех фамилий (Жилкин – Максакова – Боженов – Огуль) не замечено ни одного крупного бизнесмена. Разве что на эту роль подходит Сергей Боженов, чья семья владеет крупными активами.

Что характерно, перед утверждением региональных партсписков в федеральную Думу наши источники сообщали «Пункту-А» сведения о том, что в список под №4 мог войти крупный бизнесмен Аликбер Пашаев. Однако в итоговой четверке его не оказалось. Так что, косвенным образом эта информация опровергает сведения «РБК Daily».


Как эта история относится к Астрахани, не понятно. В нашем списке среди четырех фамилий (Жилкин – Максакова – Боженов – Огуль) не замечено ни одного крупного бизнесмена.


P.s.:

Раз уж мы затронули тему предвыборного финансирования, то рискнем озвучить еще несколько слухов на эту тему (правда они уже совсем относятся к категории домыслов). Так, сразу из трех торговых центров почти одновременно пришли вести о том, что владельцы неожиданно и не совсем правомерно повысили арендные ставки.

  1. Руководство ТЦ «Айсберг» якобы выписало арендаторам к оплате арендные счета за так называемый «13-й месяц», обосновывая это тем, что эти деньги берутся в залог того, чтобы предприниматели не ушли к конкурентам. Источником новости выступают недовольные арендаторы «Айсберга». Насколько они объективны, не совсем ясно, но слух пошел.
  2. Руководство ТЦ «Московский» повысило аренду для бизнесменов, насчитав в новых квитанциях бОльший метраж торговых площадей, чем значился раньше. Информацию сообщает оппозиционер Олег Шеин, чья позиция также может оказаться предвзятой.
  3. Некие планы по повышению арендных ставок (правда, не известно в какой форме и когда) озвучиваются, по слухам, в отношении ТЦ «Alimpic». Правда, в даннм случае источник еще менее надежный, чем в предыдущих случаях.

Некоторые комментаторы трактуют эти слухи в том ключе, что новый побор должен пойти на финансирование избирательной кампании «Единой России». Впрочем, вполне может оказаться, что причины новых поборов (если они вообще есть) более прозаичны – например, новый виток кризиса или (в случае «Айсберга») боязнь упустить арендаторов, в пользу открывающегося по соседству ТЦ «Ярмарка».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль