Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Зловонное озеро в АЦКК не угрожает здоровью астраханцев (но все равно будет ликвидировано)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zlovonnoe-ozero-v-atskk-ne-ugrozhaet-zdorovyu-astrakhantsev-no-vse-ravno-budet-likvidirovano
Пункт-А
Зловонное озеро в АЦКК не угрожает здоровью астраханцев (но все равно будет ликвидировано)
05-07-2012


Сегодня в здании ГУ МЧС по Астраханской области прошло служебное совещание по вопросу ликвидации источника загрязнения окружающий среды в насел пунктах МО «Наримановский район» (АЦКК). Председательствовал на совещании зампредседателя регионального правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов.

Как сообщил «Пункту-А» источник, присутствовавший на мероприятии, комиссия пришла к следующим выводам:

– Проведено около 100 исследований содержащейся в резервуаре жидкости, а также воздуха и почвы в его окрестностях. В итоге специалисты пришли к выводу, что дымящееся озеро не угрожает населению напрямую. Хотя и источаент неприятный запах. Для сравнения, когда в минувшем году под Астраханью горела свалка, концентрация вредных веществ была во много раз выше. Тем не менее, Олег Полумордвинов, руководитель межведомственной комиссии, созданной по этому факту, распорядился в кратчайшие сроки (до вторника) разработать план мер по ликвидации проблемы. Дополнительно поясняется, что резервуар с неизвестной субстанцией существует с советских времен и является «наследием» промышленной политики того времени.


Справка «Пункта-А»:

Как сообщалось ранее, неприятный запах начал преследовать жителей Трусовского района Асатрахани и жителей пригородной части Наримановского района еще с июня. Жители, отчавшиеся ждать, когда проблема решится сама собой, начали обращаться в различные инстанции. Также они обратились к депутатам Думы Астраханской области. В результате парламентьарии предприняли самое настоящее расследование с привлечением общзественности и разнообразных служб.

Об итогах этих изысканий можно почитать на сайте ДАО (ссылка).

   АЦКК в совеременном состоянии   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль