Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Зловонное озеро в АЦКК не угрожает здоровью астраханцев (но все равно будет ликвидировано)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zlovonnoe-ozero-v-atskk-ne-ugrozhaet-zdorovyu-astrakhantsev-no-vse-ravno-budet-likvidirovano
Пункт-А
Зловонное озеро в АЦКК не угрожает здоровью астраханцев (но все равно будет ликвидировано)
05-07-2012 \\ Просмотров ()
05-07-2012


Сегодня в здании ГУ МЧС по Астраханской области прошло служебное совещание по вопросу ликвидации источника загрязнения окружающий среды в насел пунктах МО «Наримановский район» (АЦКК). Председательствовал на совещании зампредседателя регионального правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов.

Как сообщил «Пункту-А» источник, присутствовавший на мероприятии, комиссия пришла к следующим выводам:

– Проведено около 100 исследований содержащейся в резервуаре жидкости, а также воздуха и почвы в его окрестностях. В итоге специалисты пришли к выводу, что дымящееся озеро не угрожает населению напрямую. Хотя и источаент неприятный запах. Для сравнения, когда в минувшем году под Астраханью горела свалка, концентрация вредных веществ была во много раз выше. Тем не менее, Олег Полумордвинов, руководитель межведомственной комиссии, созданной по этому факту, распорядился в кратчайшие сроки (до вторника) разработать план мер по ликвидации проблемы. Дополнительно поясняется, что резервуар с неизвестной субстанцией существует с советских времен и является «наследием» промышленной политики того времени.


Справка «Пункта-А»:

Как сообщалось ранее, неприятный запах начал преследовать жителей Трусовского района Асатрахани и жителей пригородной части Наримановского района еще с июня. Жители, отчавшиеся ждать, когда проблема решится сама собой, начали обращаться в различные инстанции. Также они обратились к депутатам Думы Астраханской области. В результате парламентьарии предприняли самое настоящее расследование с привлечением общзественности и разнообразных служб.

Об итогах этих изысканий можно почитать на сайте ДАО (ссылка).

   АЦКК в совеременном состоянии   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль