Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Жители астраханского села выезжают из дома исключительно с лопатой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhiteli-astrakhanskogo-sela-vyezzhayut-doma-isklyuchitelno-s-lopatoy
Пункт-А
Жители астраханского села выезжают из дома исключительно с лопатой
02-02-2021 \\ Просмотров ()
02-02-2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области подключились к решению проблемы села Зорино в Лиманском районе, о которой мы уже писали.

При ремонте федеральной трассы Р-215 «Астрахань - Махачкала» населенный пункт попросту забыли, не установив на новой дороге ни указателя, ни съезда.


Жители села оказались отрезаны от мира. Конечно, они все равно выезжают на трассу по старому съезду – ведь в селе нет даже магазина, за продуктами ездят в соседнюю Сергиевку. Но ставший несанкционированным съезд регулярно ликвидируют дорожники, отсыпая валом. Поэтому сельчане всегда имеют в машине лопату – чтобы преодолевать препятствие. Встречают у трассы и тех, кто едет в село, в том числе скорую и другие службы – ведь определить, где нужно съезжать с дороги, чтобы попасть в Зорино, непросто.

Село расположено на острове, и другой дороги в «большой мир» у его жителей просто нет. «Если в советское время был хотя бы паром в село Яр Базар, то сейчас зоринцы оказались совсем отрезаны от остального мира», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Павел Андросов. А ведь здесь, кроме нескольких десятков жителей находится еще и пункт контроля работы газовой магистрали, ведущей из Лиманского в Икрянинский район Астраханской области.


В общем, проблему однозначно надо решать. Однако оперативно не получается. Балансодержатель дороги – ФКУ Упрдор «Каспий» отказалось строить новое примыкание к своему объекту, сообщили в ОНФ. По мнению дорожников, это станет нецелевым расходованием бюджетных средств, и поэтому проблема должна решаться муниципальным образованием. Администрация Лиманского района, в свою очередь, стала готовить документы для обращения в ФКУ Упрдор «Каспий» с целью получения технических условий для проектирования примыкания имевшегося съезда с трассы и оформления его в законной собственности муниципалитета.



«По итогам выездного рейда активисты Народного фронта обратились в администрации Лиманского района, Икрянинского, так как именно по этой территории проходит нужная часть дороги, и в ФКУ Упрдор «Каспий» с просьбой ускорить решение проблемы отрезанного от внешнего мира села Зорино. Общественники намерены держать ситуацию на своем контроле до ее полного разрешения», - подчеркнул Павел Андросов.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль