Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3749 Архив опросов

ЖИРНАЯ ЧЕРТА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhirnaya-cherta
Пункт-А
ЖИРНАЯ ЧЕРТА
07-03-2012

Свою точку зрения об итогах выборов высказал один из пользователей интернета. Своеобразный (и весьма эмоциональный) разбор полетов действий оппозиции во время предвыборной гонки. Нам эта точка зрения показалась любопытной.

Автор: неизвестен.

Источник: leprosorium.ru

Взято с перепоста в блоге: fima-psuchopadt.livejournal.com

1. Выборы парламента — это не выборы Президента.

В течение года Навальный и Ко всячески гнобили Партию Жуликов и Воров, внедряли мемы и, в принципе, загнобили "Единую Россию" до такого состояния, что в ней стало впадлу состоять. Молодцы. И когда зачем–то странные ребята из ЦИК навесили в декабре на законные 30% сверху еще чего–то — народ и поднялся. Но затем почему–то кто–то решил провести параллель между уляпанным Едром и тефлоновым премьер–министром. А тут, простите, никакой связи в народном уме не наблюдается, потому что гадкое Едро — это родной жирный депутат и плохие дороги, а Путин — наше солнце, вынувшее страну из ж...пы 90х. И пойди их свяжи.

Именно поэтому выборы Президента были максимально чистыми (ну, не идеально, спору нет), потому что при любом раскладе кандидат на победу был один — никаких глобальных технологий обмана тупо не требовалось. После чего те честные и наивные люди, которые посчитали, что если лозунгу "Путина в отставку" поставили 50000 лайков, то вся страна за ними, получили отрезвляющий ушат воды и устроили плач Ярославны по всему инету: "Б..ть, они РЕАЛЬНО ГОЛОСУЮТ ЗА ПУТИНА!!! ААААА!!! Своими глазами видел!!!".

2. Граждане России — это не быдло.

Помнится, Михаил Задорнов как–то очень давно говорил про сатиру: "Это проще всего заявить: народ — быдло, он не понял. Сделай так, чтобы понял и оценил — тогда и получишь отзывы и аплодисменты".

Дражайшая оппозиция в этом смысле налажала ТАК, что тут одних примеров устанешь приводить: все отличились, от отбитого на голову Пархоменко, истерички Латыниной до того ж Навального. Объявить себя "креативным классом" и заявить, что все, кто не с нами — те г..но, быдло и рабы — это верх маразма. Мне иногда кажется, что в Администрации Президента есть какой–то тайный фонд, который приплачивает отдельным оппозиционерам, чтобы те чучу отчебучивали типа этой. Выйти на митинг количеством 100000 человек и заявить, что все остальные говно — просто феерично. "Страшно далеки вы от народа, господа социал–демократы".

3. Те, кто не с нами — уроды и нерукопожатные подонки.

Впрямую вытекает из предыдущего тезиса. Совершенно ошалевшие лица оппозиции клеймили подлецами всех подряд: от Хаматовой до Фрейндлих только за то, что они высказали свою личную точку зрения, согласно свободе слова, которую та же оппозиция с пеной у рта отстаивает. Поэтому на нее начала коситься еще одна категория граждан, которая сохраняла некоторое здравомыслие, умение размышлять, взвешивать и соглашаться с чужой точкой зрения. В том же инете любой, кто пытался поразмышлять и задать вопросы о митингах, клеймился "нашистом" без объяснений.

4. Если вы не разрешите митинг — мы пойдем на баррикады.

Тут довольно тонкий момент, который поняли немногие, хотя лично мне он резанул по ушам. Когда оппозиция от имени тех, кто хотел чистых выборов, начала шантажировать власти. С чего бы вдруг те, кто ходил на разрешенные митинги, полезут на баррикады, если они не отбитые на голову отморозки? Кто дал право оппозиции такое заявлять? А никто. Просто поймали гребень народной волны и начали от ее лица что–то заявлять. И волну никто не спрашивал.

5. Весь интернет — за нас!

Нет, не надо валить на неохваченность инетом народонаселения. Сейчас инет есть, при желании, в любом колхозе, с мобильного телефона. Поверьте, я проверял. Просто эти люди не сидят в революционных фейсбуках — они сидят в "одноклассниках", пересылают друг другу ролики "набор клевых котиков" или "наркомана Павлика". Они на ваши тёрки клали с прибором. На мой ДР моя бывшая одноклассница из Тамбова вывесила на моей стене вконтакта песню Ирины Аллегровой "С днем рождения". Я сперва поморщился, а потом подумал, что человек хотел сделать мне приятно, пусть и в рамках своего музыкального вкуса — мне ли его осуждать? Я чего, властитель дум?

Мое уважение к Дмитрию Быкову, и так не очень высокое, слетело на ноль после пары его снобистских высказываний. Нет, вы можете запереться узким кругом и всячески считать других за быдло, ваше право, только не надо пытаться делать при этом революций.

6. Сейчас не 1917 год.

И даже не 2004. Любое завоевание власти революционным путем в России сейчас невозможно.

Во–первых, благодаря силовому аппарату. Полиция сейчас крайне подросла, растаскивают митинги умело, бьют несильно, особенно если сравнивать с просвещенной Европой и США.

Во–вторых, благодаря СМИ. Освещают все эти митинги не только с одной стороны, а с разных. К примеру, по РЕН шел очень прооппозиционный репортаж не далее чем позавчера. А на НТВ — нейтральный. А на Первом — пропутинский. И люди видят и делают выводы.

В–третьих, благодаря полнейшему пофигизму мирового сообщества. Напомню, что арабская весна бы скончалась с судорогах, если б не помощь ряда сторонних сил, от братьев–мусульман до авиации НАТО. В нашем случае власти сделали соответствующие выводы, поэтому умника, пытающегося раздавать оранжевые палатки, винтят моментально, движение "НАШИ", созданное ТОЛЬКО для противодействия оранжевым, устраивает митинги с барабанами. Ну а госдепартамент США выражает полное удовлетворение ходом выборов. Не пробиться.

7. Люди помнят 90е.

И не собираются менять шило на мыло. С Путиным они почувствовали объективное улучшение жизненного уровня ("мы стали более лучше одеваться", как ни смешно, но правда), и не надо тут косить на нефтяные цены и прочую муть. Пока НИКТО из кандидатов и партий не предложил ничего нового и реализуемого для населения, чего они раньше не слышали или считают реальным. Этот народ столько раз обманывали за последние 20 лет, что они не ведутся на пустые посулы, предпочитая синицу в руках. Мало того — пока никто из оппозиции не показал себя реальным журавлем в небе, не считать же человека–свистка Прохорова за такового. Лидеры нужны другие. Уж простите, очень многие разумные люди, не горящие желанием жить как раньше, на одном гектаре в в сортир не присядут с этими людьми, не то что под их трибуны встать и лозунги кричать. У разумных людей есть голова и, что характерно, память. Они все помнят.

8. Если кто-то из вас собирается эмигрировать — поаккуратнее там.

Не путайте туризм на Гоа с эмиграцией. В Европе сейчас ситуация жесткая, к беженцам и полит–эмигрантам нет былого сюсюканья. Работы, к которой вы привыкли в России — СМИ, PR–агентства, вы здесь не найдете вовек: во–первых, языковой барьер, во–вторых, французы, например, очень четко защищают свой рынок труда, хотя на каждом административной здании здесь лозунг со словами: "Свобода, Равенство, Братство". Хорошие востребованные технические специалисты:

а) уже на Западе работают

б) на политику забили болт, ибо им платят приличные деньги вне зависимости от политических воззрений.


А теперь, дорогие друзья, поскольку я уже заявил, что я не провластный гадкий писака, давайте как–то поговорим о позитивных сторонах произошедшего.

 

— Как уже мудро заметил один мой хороший друг, на Болотную площадь надо было выйти только для того, чтобы эти ребята наверху пересчитали нас с вертолета по головам и сделали вывод, что далее хамить и наглеть не стоит. А еще стоит разговаривать и соблюдать приличия. И это — более чем достижение.

— Изменение политического сознания граждан — это не задача в стиле "аля–улю–гони–гусей". Я не совсем понимаю (а скорее догадываюсь) на кой черт Навальный, отлично устроивший себе отдельную нишу РосПила, зарабатывающий репутацию реально лидера, полез в оранжевые Че Гевары и изгадил все собою же построенное. Делайте партию, программу, находите проблемы, освещайте их, предлагайте пути решения — поверьте, на лозунге "кто угодно, только не Путин" ничего не сделаешь. Работать надо, думать, а не в белые круги становиться или в фонтанах со снегом купаться под фотокамерами.

— Дураки из власти никуда не делись. Они все также творят глупости, преступления, мерзости. Ловите их, выводите на чистую воду, а в случае давления — в СМИ. Вам и карты в руки, сейчас можно реально что–то изменить.

— Политика стала модным делом. И это прекрасно. Где еще одинокая духовно богатая дева может найти продвинутого, умного, бородатого революционера в тимберлендах, чтобы после митинга пойти с ним в Шоколадницу, а потом, глядишь, и в Маяк? А там и семья, любовь, революция, баррикады, делить патроны...

— ЖИЗНЬ КИПИТ! Какой нафиг застой?! Митинги, обсуждения, ток–шоу, ролики, плакаты, Жан–Жак, Маяк, Болотная, Манежная, нацболы, нашисты, внесистемники... было ли у нас такое за последние несколько лет?! И это прекрасно!





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль